В Four Seasons Hotel Moscow после двухлетнего перерыва вновь принимает гостей главный ресторан отеля – Quadrum. Название, которое переводится с латинского как «площадь», намекает на центральное расположение ресторана, который находится в непосредственной близости от главных столичных площадей – Красной, Манежной и Театральной.

Шеф-поваром обновленного заведения стал харизматичный итальянец Анджело Санти. Из маленького городка под Миланом, откуда он родом, шеф привез множество богатых вкусами и ароматами артизанальных блюд севера Италии, которые он готовит в современной авторской манере.

Шеф-повар Анджело Санти

Например, миланское шафрановое ризотто он оттеняет костным мозгом и душистыми сморчками. В начинку из рикотты с тыквой для пасты мецце манике, как это принято только в Эмилии-Романье, добавляет крошку миндального печенья амаретти. Сибаса подает на пюре из сладких каштанов с пряными травами. Отваривает в крепком бульоне домашнюю пасту пасателли, приготовленную по семейному рецепту из крошек белого хлеба с пармезаном, яйцом и лимоном, и заправляет овощами аль денте. А пьемонтское вителло тонато из говяжьего языка оттеняет сладостью запеченных перцев. Получается ярко, аутентично, но при этом легко и современно. Анджело Санти, как и положено настоящему итальянцу, любит поболтать с гостями. А если вам повезет, то и может сыграть вам на рояле, который стоит в зале ресторана. Одно из хобби талантливого шефа – современная музыка, которую он играет со своей группой.

За десерты в Quadrum отвечает один из лучших российских шоколатье Игорь Мельников. Для ресторана он разработал оригинальную коллекцию десертов. Quadrum Tiramisu – «разобранное» тирамису с муссом из крема сабайон с марсалой, кофейным кремом англез и домашним савоярди и маскарпоне. Лимонное сабле – легкий цитрусовый десерт из хрустящего печенья с лимонным муссом, меренгой и сорбетом «ананас – бергамот». Каштановый крамбл – оммаж средневековому итальянскому рецепту с нежным пюре из каштанов, ванильным муссом, миндальной крошкой и освежающим яблочным сорбетом. Проверенная временем классика, которая выглядит необыкновенно современно.

Особого внимания заслуживает коктейльная карта, составленная главным барменом Four Seasons Hotel Moscow Вадимом Паненковым. Она представляет собой картотеку-путеводитель по знаковым местам Москвы, в которую входят «Царский эспрессо», приглашающий на экскурсию по Царицыно, посвященная Воробьевым горам «Зачетка» и удивительная прогулка «В облаках» над Москва-Сити. Если же захочется итальянской классики, то в барной карте есть и «Беллини», и негрони, и сбальято, основу для которых – микс красных вермутов и биттеров с сухим хересом – здесь выдерживают в дубовой бочке.

Фото: пресс-служба