К самому волшебному празднику El Palace Barcelona подходит во всеоружии. Новостей много, но обо всем по порядку. Главная новость – в отеле обновлен знаменитый главный холл. Он по-прежнему остается основным центром притяжения гостей, и в то же время атмосфера тут стала более динамичной. С тех самых пор, как отель, носивший при открытии название The Ritz, впервые принял своих первых постояльцев (а случилось это в 1919-м), он всегда был излюбленным местом гала-вечеринок, модных показов, музыкальных выступлений, послеобеденных чаепитий и творческих вечеров. Именно здесь в 1940-х годах в Gaudi Hall проходили шоу с участием испанских модельеров Pertegaz и Bastida. В Parrilla Hall танцевала великолепная Жозефина Бейкер, а в Cugat Hall впервые спели дуэтом Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье. В списке звездных гостей отеля El Palace значатся Элла Фитцджеральд, Пабло Пикассо, Сальвадор Дали и многие другие гении. Некоторым из них отель посвятил именные Art Suites.

Одним словом, поскольку арт-жизнь для отеля – нечто абсолютно естественное, выглядит совершенно логичным, что в обновленном главном холле, гармонично сочетающем историческую архитектуру и современный дизайн, теперь будут проходить выставки художников. Первая открылась в конце октября – на ней представлены работы Гандольфо Габриэле Давида. Часть картин создана на родине автора – маленьком острове Устика в Тирренском море недалеко от Сицилии. Другая часть вдохновлена пейзажами Страны Басков.

В элегантной обстановке главного холла также можно оценить гастрономические предложения, в том числе новое меню для послеобеденного чаепития: большой выбор сэндвичей, булочек сконов и сладостей от шеф-кондитера El Palace Мигеля Косты, разнообразные сорта чая.

Что касается нового дневного меню, представлены традиционные тапас и сезонные блюда из локальных продуктов, которые идеально подходят как для перекуса, так и для полезного обеда или ужина. Среди закусок особого внимания заслуживают крокеты c чернилами кальмара, фирменные пататас бравас, кока с томатами, сырное ассорти и, конечно, хамон. Из основных блюд однозначно стоит попробовать тыквенный суп с маринованным тофу, жареные сезонные грибы с черным чесноком, карпаччо из говяжьей вырезки с соусом вителло тоннато, фаршированную лобстером пасту паккери, буррату с сицилийской заправкой, томленого ягненка с копчеными баклажанами, оливками каламата и лимонным конфи.

Еще одна новинка – Cakes & Bubbles – тележка с идеальным послеобеденным угощением, которая особенно придется по вкусу сладкоежкам. Гостям предлагают восхитительные пирожные от Мигеля Косты в сочетании с прекрасным игристым.  Этой зимой у гостей El Palace насыщенная программа: в частности, рождественский кинотеатр на террасе на крыше отеля, который будет работать с четверга по воскресенье (четыре уютные кабинки с одеялами и подушками на двоих человек; любимая рождественская классика – «Реальная любовь», «Один дома», «Эльф», «Чудо на 34-й улице»; попкорн, глинтвейн и горячий шоколад. А еще тут же по субботам и воскресеньям развернется рождественский рынок, где будут представлены лучшие местные бренды (сумки, украшения, праздничный декор, парфюм, сладости, вина и кава, деликатесы, товары для детей и т. д.). Представить себя в горах будет несложно в pop-up ресторане альпийской кухни Chalet El Palace. Кроме того, гостей ждет новогодний ужин на террасе на крыше и в Salon Gran Via (здесь также обед и ужин на Рождество).

https://www.hotelpalacebarcelona.com/

Фото: пресс-служба