Название LILA давно на слуху. Совладельцы ресторанного холдинга gt Галактион и Элина Табидзе поочередно открыли кондитерскую LILA Pastry, ресторан паназиатской кухни LILA Asia, а летом на крыше работал pop-up ресторан греческой кухни. И вот начал принимать гостей флагманский проект – LILA Restaurant, занявший второй этаж особняка на Сретенке.
Получился настоящий вечерний ресторан, в котором уютнее всего чувствуешь себя в вечернем платье. Обстановка обязывает. Обои для стен, которые украшает яркий тропический орнамент, расписывались вручную. На столах – белые скатерти. Посуда, приборы и предметы интерьера – сплошь премиальные бренды: Lalique, Christofle, Bernardaud, Ringel, Truffle Bee и т. д. А когда за большими панорамными окнами идет снег, LILA Restaurant вполне может претендовать на звание самого романтичного ресторана столицы.
За кухню здесь отвечает бренд-шеф Режис Тригель, приправивший приготовленные во французском стиле локальные продукты азиатскими акцентами. Нежный вкус морского гребешка он оттеняет индийским карри. Фуа-гра подает с финиковым джемом и прозрачными лепестками артишока. А нежную телятину – с топинамбуром и шисо. Ресторан явно претендует на мишленовские звезды и внимание международных ресторанных рейтингов, так что презентации блюд здесь уделяют самое пристальное внимание. Полюбоваться, как, вооружившись пинцетами, повара художественно раскладывают на тарелках зеленые листочки, крошечные цветочные лепесточки и золотую стружку, можно за стойкой открытой кухни.
Особого внимания заслуживают десерты, которые придумал для LILA бренд-кондитер холдинга Алексей Браташов. Наиболее эффектно выглядит «топленое молоко/ягоды/вафля» – нежный двухслойный мусс подают во внушительном ледяном кубе, в котором просматриваются зеленые еловые ветки.
Фото: пресс-служба
Комментарии