У гостей роскошного курорта The Ritz-Carlton Maldives, расположенного на архипелаге Фари, в атолле Северный Мале, 13–15 марта будет уникальная возможность познакомиться с Locale Firenze – легендарным флорентийским баром-рестораном, отмеченном в престижном рейтинге The World’s 50 Best Bars 2025. Команда Locale Firenze предложит эксклюзивные гастрономические ужины и коктейльные дегустации.
Талантливый бартендер Алессандро Меньони мастерски готовит коктейли из редких и тщательно отобранных ингредиентов, включая тосканские. Вдохновленный атмосферой мальдивских островов, он будет творить авторские коктейли специально для The Ritz-Carlton Maldives.
Locale Firenze – это не только креативные коктейли, но и впечатляющая кухня. Знаменитый шеф-повар Симоне Капоннетто, за плечами которого работа в таких именитых ресторанах, как The Waterside Inn, Narisawa и Mugaritz, специально для гостей The Ritz-Carlton Maldives создал уникальное дегустационное меню из пяти подач. Шеф Капоннетто искусно сочетает традиционные и современные кулинарные методы, такие как, например, ферментация. Его меню будет включать фирменные блюда в мальдивской интерпретации. В качестве амюз-буш – буррата в местном стиле с кедровыми орешками и тарталетка с лангустином, кардамоном и зеленым томатом; антипасти – мальдивский тунец с соусом из шампанского, цитрусовый флан с омаром и домашние равиоли с начинкой из говядины, трюфеля и бальзамика; основное блюдо – курица алла каччаторе с куриными печенками, черной вишней и лесными орехами, а на десерт – рисовый пудинг с соусом забайоне и кофейным мороженым. Желающие также могут посетить мастер-класс Симоне Капоннетто, где он поделится секретами своего кулинарного подхода, расскажет о философии Locale Firenze и представит собственный взгляд на гастрономию будущего.
Гастроли Locale Firenze пройдут в рамках Masters of Crafts 2025 – эксклюзивной программы The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands, которая предоставляет гостям возможность окунуться в мир высокой кухни и передовой миксологии. В 2025 году гостей ждет целая череда звездных гастролей, в частности 26 и 27 апреля шеф-кондитер Рене Франк (Coda, Берлин) представит десерты, приготовленные из самых неожиданных ингредиентов.
Фото: пресс-служба
Комментарии