Москва продолжает прирастать ресторанами. Новый проект Александра Оганезова – Muse Restaurant – открылся практически дверь в дверь со старожилами локации «Северянами» и «Угольком». Дизайном интерьера занималась Женя Ужегова. Доминантой, ломающей пространство обеденного зала, стала угловая стойка открытой кухни. Гигантский оранжевый цилиндр с просвечивающимися очертаниями бутылок, расположенный напротив двери, – не бесполезный арт-объект, а винный шкаф, где кроме стандартных объемов хранится внушительная коллекция магнумов. Их, кстати, совсем необязательно заказывать в полном объеме, можно и по бокалам. На стенах – геометричные арт-объекты. «Получилось именно то, что я с самого начала загадала по ощущениям, – легкий, непринужденный и самодостаточный интерьер, но с глубиной, многослойный. Это мой личный микс монастыря и космического корабля», – так описывает результат сама Женя.

За кухню в Muse Restaurant отвечает шеф-повар Руслан Поляков. В интернациональном меню нашлось место не только стандартным салатам и десертам, но и блюдам на компанию, а также специальному разделу «Индия». В последнем представлены универсальные и в меру острые хиты индийской кухни – гарлик-наан, чикен-тика, тандури лэмб чопс и креветки тандури. А блюда из раздела For sharing такие щедрые, что их вполне можно заказывать и на четверых. К примеру, буррата с томатами – это огромная миска со сладкими помидорами и четырехсотграммовый мешочек бурраты, щедро сбрызнутые душистым оливковым маслом. Подкопченные в сене вонголе – целых 600 г моллюсков. Также из меню особого внимания заслуживают сладкие креветки с жженым манго, говяжий тартар с устричным айоли, копченые ньокки с бурратой и осьминог по-галисийски.

Десерт можно выбрать не только из меню, но и со специальной тележки, которую официант прикатит прямо к столику. Если же сил на сладкое уже почти не осталось, заказывайте печеную грушу с шафраном. Она не оставит тяжести, только приятное пряно-сладкое послевкусие.

Фото: пресс-служба