Классических вечерних гастрономических ресторанов в Санкт-Петербурге пока не так уж много. Только что открывшийся Minerals – один из них. Он расположился в пятизвездочном отеле Wawelberg, занимающим здание бывшего доходного дома Вавельберга на пересечении Невского проспекта и Малой Морской улицы.

Шеф-повар Minerals Валерий Горинов стажировался в лучших европейских ресторанах (Quique Dacosta***, L’Ambroisie*** и L`Etang du Moulin**), так что вполне ожидаемо его блюда отличают интересная подача и сложные вкусовые комбинации. При этом шеф одинаково уважительно относится к любому ингредиенту, будь то камчатский краб, редкие травы или масло ремесленного производства. В винной карте, которую собрал для ресторана шеф-сомелье Дмитрий Кизеев, – около 500 этикеток, среди которых представлены как винодельни Шампани, Бургундии, Тосканы, Бордо, так и лучшие вина российского производства.

Рядом с рестораном также работает Minerals Cafe, панорамными окнами выходящее прямо на Невский. Здесь удобно быстро перекусить или провести время за чашкой ароматного кофе с десертами от кондитера Андрея Баглая. Особого внимания заслуживают фирменные пирожные с «концептуальными» названиями: «Малахит», «Оникс», «Белый мрамор», «Кварц» и «Чароит». Кстати, тему природных минералов поддерживает и интерьер заведения, в оформлении которого использованы не любимые дизайнерами XXI века металл и бетон, а мрамор, кварцит, малахит, оникс, чароит и другие полудрагоценные камни.

Фото: пресс-служба