Различные ресторанные награды нужны не только для того, чтобы определить лидеров индустрии, но и стать путеводителем для простых посетителей. Единственная независимая ресторанная премия в России Wheretoeat – надежный ориентир, ведь места в ней распределяются по итогам тайного голосования коллегии экспертов – профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса.

В этом году лучшим рестораном Москвы, по версии Wheretoeat, стал Twins Garden. Кстати, лидерство заведению Ивана и Сергея Березуцких эксперты отдают уже четвертый год подряд. Также Twins Garden снова получил звание «Выбор СМИ».

На втором месте – White Rabbit Владимира Мухина и Бориса Зарькова. Владимир Мухин также получил звание «Шеф-повар года», которое присуждается по итогам голосования основной коллегии экспертов.

Владимир Мухин

Третье место отдано открывшемуся год назад после реконструкции ресторану Savva и его шеф-повару Андрею Шмакову.

Андрей Шмаков

Также в десятку лучших вошли любимцы московской публики – «Сахалин», «Северяне», Selfie,«Probka на Цветном», Lucky Izakaya Bar и два дебютанта –ArtEst (5-е место) и Vadvare (8-е место).

В номинации «Лучший бар» (партнер – французский коньячный дом Roullet) победителем стал Butler The Japanese Bar (основатель – Юта Инагаки).

Награду «Сомелье года», которая вручаетсяпо результатам голосования лучших винных специалистов столицы, получил Сергей Аксеновский (Maison Dellos). А почетное звание «Официант года», по версии сервиса «нетмонет», досталось Константину Добрынину (кафе Eggsellent).

В специальной номинации «За вклад в развитие гастрономической культуры Москвы» также был награжден ресторатор Антон Пинский (AVA, «Валенок», «Сыроварня», Avocado Queen, Maguro, «Магадан» и др.).

Ресторан Wine and Crab получил приз от российского представительства Международного союза консьержей Les Clefs d’Or.

Общероссийская церемония Wheretoeat Russia пройдет в феврале 2022 года.

Фото: пресс-служба