Матье Карлен, шеф-кондитер легендарного парижского отель-паласа Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel Crillon, представил гостям уникальное рождественское полено – в форме саней. Традиция такого десерта-полена родом из Средних веков, когда было обязательным сожжение ритуального бревна на Рождество. В XIX веке французские кондитеры предложили делать торт в виде полена. Ну а в наши дни этот праздничный десерт в исполнении лучших кондитеров мира нередко становится любимой темой для творчества, что в результате рождает настоящие арт-объекты.

Hôtel de Crillon

Шеф-кондитер Матье Карлен вдохновился снежной порой, зимними играми, катанием на санях, теплой рождественской атмосферой, когда в канун Рождества и Нового года за столом собиралась вся семья, чтобы отметить самый магический день в году. Десерт сделан из темного шоколада, творожного мусса (по-французски fromage blanc), кусочков хрустящего фундука, свежего лимонного крема и мармелада, а также карамельного соуса.

https://www.rosewoodhotels.com/en/hotel-de-crillon

Фото: пресс-служба