11 июля в Сингапуре стартует чемпионат мира по водным видам спорта, в котором впервые за четыре года примут участие спортсмены из России. И пусть они будут называться «нейтральные атлеты», мы-то знаем, что они наши. Да и все это знают.

Россияне выступят во всех видах программы чемпионата, за исключением водного поло. В плавании ждем побед от главного героя чемпионата мира на короткой воде прошлого года Мирона Лифинцева. В Будапеште-2024 двухметровый красавец-пловец выиграл пять золотых наград. Посмотрим, что покажет Мирон в Сингапуре. Вообще, не исключено, что россияне возьмут весь пьедестал в спринте на спине: помимо результатов Лифинцева в топ-3 мирового рейтинга в этом году входят результаты Климента Колесникова и Павла Самусенко. В женском брассе надеемся на победу действующей рекордсменки мира Евгении Чикуновой, в мужском – верим в медаль Ивана Кожакина. Наконец, в вольном стиле болеем за Егора Корнева.

Российские синхронистки (и с недавних пор синхронисты) традиционно выигрывали медальные зачеты чемпионатов мира, но на этот раз им придется бороться за победу: многие лидеры ушли, правила изменились, плюс долгое отсутствие на международной арене не могло не сказаться.

В прыжках в воду гегемония китайцев вопросов не вызывает, но пару-тройку золотых в неолимпийских дисциплинах они могут «подарить» остальному миру. У нас в составе призер Игр в Токио-2020 Александр Бондарь, медалисты чемпионатов мира Юлия Тимошинина и Кристина Ильиных, трехкратный чемпион Европы Никита Шлейхер. Медали в прыжках у россиян точно будут, а какие – узнаем уже совсем скоро.

Фото: worldaquatics.com, istockphoto.com