В наше время долететь до Южной Африки – квест, который по плечу не каждому. Но ощутить атмосферу и вкус Кейптауна можно в новом ресторане Cape Анны и Никиты Татаевых (Coba Hand Roll Bar, «Ткемали», «Кадриль») на Патриарших.

Консультантом проекта стал Лиам Томлин, основатель ресторанов Chefs Warehouse, среди которых – лучший новый ресторан Африки по версии Всемирной кулинарной премии–2021. А российская команда поваров во главе с шеф-поваром Ильей Пампухой несколько раз ездила в ЮАР на стажировки. В результате в меню Cape появились как оригинальные блюда от Лиама Томлина (севиче из сибаса, заправленное tiger milk, тако с палтусом в индийской лепешке с карри майо, суп из батата с арахисом, палтус под корочкой кукурузного пюре с домашним соусом том ям и устрицы, с рас-эль-ханутом, халапеньо, имбирно-лаймовой икрой и свежим яблоком), так и авторские блюда от Ильи (голубцы с крабом и креветками, ризотто из корня сельдерея с морскими гребешками, телячьи хвосты с эдамаме и камбала с вонголе и томатами). Ну а подача (каждый соус, гарнир или какой-то важный ингредиент подаются в отдельной плошке или креманке) идеально подходит для того, чтобы заказать и попробовать как можно больше блюд, делясь ими с друзьями.

Коктейльную карту для Cape разработал бартендер Виталий Бганцов. Dry Martini он подает в мини-формате, чтобы выпить коктейль из ледяной рюмки в два глотка. Spritz делает на аперитиве Select, а не Aperol. А в Whisky sour вместо белка добавляет немного ананасового кордиала. Любой из этих коктейлей идеально подойдет на аперитив, чтобы дальше можно было продолжить вечер вином.

Тем более, что винная карта Cape, составленная шеф-сомелье Евгением Коваленко, тоже располагает к длинным дегустациям. В ней собрано более 40 вин по бокалам, среди которых вина как старой, так и новой школы. И конечно, выверенная коллекция южноафриканских вин, включая произведенное классическим методом игристое.

Фото: пресс-служба