Открытия AVA гастрономическая общественность ждала с особым интересом. Ведь в роли рестораторов вместе с Антоном Пинским здесь выступают Артем Лосев и Виталий Истомин, покинувшие весной престижные должности шеф-поваров холдинга WRF.
Новое заведение, формат которого определили как бистро, заняло место в самом центре гастрономического кластера Патриарших – рядом с Pino, Grand Cru и Avocado Queen. Пока проект готовился к запуску, московские фуди гадали, как же можно расшифровать аббревиатуру AVA. Большинство сошлись во мнении, что это первые буквы имен рестораторов. Но создатели объяснили, что AVA – сокращение от «аватар», а концепция заведения – ретрофутуризм, предполагающий свежий взгляд на хорошо знакомые и любимые блюда.
Так оно и есть. К шампанскому (в меню представлено четыре бокальные позиции bubbles и девять по бутылкам) тут предлагают заказывать пармскую ветчину с муссом из феты, тартины и пончики с крабом. В разделе основных блюд наиболее интригующе выглядят сложно приготовленная картошка Angler с пармезановым соусом и черной икрой, морские гребешки с зеленым горошком и муссом из кукурузы и палтус под икорным соусом. А в десертной карте – фирменный сметанник AVA, эклер с маком 22 см и конфеты с белыми грибами. Есть и специальный раздел «для худеющих», который точно будет пользоваться популярностью, учитывая локацию. Не навредив фигуре, можно заказать батат с трюфельным йогуртом, салат из сливы, огурца и сыра пекорино и даже десерт – желе из шампанского со свежей земляникой.
Фото: пресс-служба
Комментарии