Ресторан Cevicheria Елизаветы Стахановой в Москве существует уже пять лет. Открылся он на волне моды на перуанскую кухню и пришелся по вкусу не только любителям свежих морепродуктов, но и экспертам. Осенью 2021 года Cevicheria была отмечена знаком Bib Gourmand авторитетного гастрономического гида Michelin, который получают заведения, предлагающие изысканную кухню по демократичной цене.

Летом в ресторане работала только терраса с видом на Москву-реку и памятник Петру I. Зато в начале осени Cevicheria вернулась в обновленной версии 2.0. Теперь это респектабельный ресторан формата fine dining, с белыми скатертями, тонким фарфором и приглушенным мягким светом, который подойдет для особенного повода.

Интерьер тоже изменился. Стены украшают барельефы с древними океанскими рыбами, поверхности мерцают серебристыми бликами, словно ночное море, а прямо из-под потолка, где скрыт пульт диджея, слышится негромкая музыка.

В меню ресторана сохранились все главные хиты вроде севиче из лосося или креветки, но raw-бар стал еще богаче. Теперь тут можно заказать карпаччо из осьминога, тирадито из тунца или щедрое морское плато с устрицами, морскими ежами, крабами, креветками и сашими из свежей рыбы. Кроме того, в меню появились авторские роллы – с опаленным гребешком и манго, с жареной хрустящей креветкой и гуакамоле, с сибасом и маракуйей. Ну а в разделе горячих блюд солирует итальянская кухня. Обжигающее ризотто, спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, равиоли с говяжьими щечками и марсельский буйабес гарантированно поднимут настроение.

В винной карте ставка сделана на два региона – Шампань и Бургундию. Здесь можно найти как легкие игристые и белые вина, так и насыщенные красные, без которых сложно представить себе долгий зимний ужин. Впрочем, есть тут и более крепкие напитки: коллекция джинов со всего света – от Шотландии до Японии, деликатесное саке, которое подают в винных бокалах, винтажный херес, густой порто и каталонская ратафия. Ну а любителей коктейлей ждет непростой выбор между напитками в перуанском стиле: писко с сельдереем, ромом с клубникой и кардамоном или джином с трюфелем и фенхелем.

С четверга по субботу в Cevicheria устраивают вечера с интеллектуальной электронной музыкой. А тех, кто приехал на Пречистенскую набережную на машине, ждет еще один бонус – бесплатная парковка. В ближайшее время в ресторане будет представлен и гастрономический сет с винным пейрингом, который подберет сама Елизавета Стаханова.

Фото: пресс-служба