Знаменитый велнес-бренд Chenot, по чьему оздоровительному методу работают отели в швейцарском Веггисе и азербайджанской Габале, выпустил кулинарную книгу «Детокс дома». Книгу написал шеф-повар Chenot Palace Weggis Этторе Молитео в сотрудничестве с экспертной командой диетологов Chenot. Она содержит 170 рецептов полезных сезонных блюд, которые легко приготовить в домашних условиях.
Диета является важнейшей частью метода Шено. Она предполагает употребление продуктов в определенный момент цикла их роста – оптимальный для получения максимальной питательности и вкуса, а также продуманный подход к способам приготовления и времени приема пищи, соответствующий естественным ритмам организма. Работая вместе, эти компоненты способствуют укреплению здоровья и хорошему самочувствию. Диета создана с учетом сезонных циклов, чтобы можно было использовать органические местные ингредиенты, поэтому в книге представлены четыре семидневных детокс-меню – по одному на каждое время года. Рекомендовано прибегать к такой разгрузочной неделе время от времени. Похудение в этом случае не является целью, хотя ограничение калорий и помогает поддерживать здоровый вес.
Фото: пресс-служба
Комментарии