Карнавал будет

В ресторане «Турандот» в День всех влюбленных гостей ждет Венецианский карнавал. Центральный зал превратится в площадь Сан-Марко. Официанты наденут карнавальные маски. А на рояле будет играть ангел. Для праздничного вечера шеф-повар Дмитрий Еремеев приготовил специальный сет – морепродукты с манго и тайским соусом, дим-самы с улиткой, говядина с хрустящим топинамбуром, обжаренные на воке устричные грибы и другие хиты ресторана. Также гостей ждут праздничный концерт участников шоу «Голос» Валерии Мироновой и Игоря Завазальского и подарки от бренда L’Occitane.

Аргентинское танго в «Бочке»

Самый страстный танец – это аргентинское танго, так что в ресторане «Бочка» решили устроить в День всех влюбленных аргентинскую вечеринку. Градус вечера зададут профессиональные танцоры, а гости смогут к ним присоединиться. Меню тоже планируется тематическое. Шеф-повар Игорь Бедняков приготовит южноамериканское барбекю чурраско. Так в ресторанах Аргентины и Бразилии называют мясо на гриле, которое гости могут есть без ограничений. В «Бочке» будут подавать ягненка на вертеле, телячьи и свиные ребра, утку и, конечно, всеми любимый шашлык.

Love is

«Сыроварня» на «Красном Октябре» – один из самых уютных ресторанов столицы, где так приятно проводить долгие зимние вечера, когда на улице мороз и метель. А 14 февраля гостям даже не придется отвлекаться друг от друга, чтобы выбрать блюда. Шеф-повар Василий Мельников уже придумал меню, идеально подходящее для романтического ужина. В него вошли классическое карпаччо из гребешка с ферментированным чесноком, татаки с муссом из пармезана и овощами, запеченный камамбер с черным трюфелем, к которому подают фокаччу из дровяной печи, соте из морепродуктов в белом вине и муссовый кейк с малиновым желе в форме сердца. Также гостям предложат два коктейля с говорящим названием Love is на белом вине со свежей клубникой, арбузным ликером и малиновой настойкой.

Под звуки моря

В ресторане «Черетто Море» для Дня святого Валентина придумали дегустационный сет для двоих в стиле крудо. Начать предлагают с тихоокеанских устриц. Затем принесут сашими из дальневосточного гребешка с понзу, кимчи и сибулетом и из средиземноморского сибаса с томатами и юдзу. Потом – тартары: из тунца с узбекскими томатами, острым чили и черным перцем, из острой аргентинской креветки с лаймом и оливковым маслом и из лосося с понзу, ялтинским луком и кунжутом. И на десерт – ассорти домашних конфет в виде разноцветных сердечек.

По кофейку

Ресторан «География» от «Даблби» предлагает отметить праздник во всех смыслах крепкими кофейными напитками. С 14 февраля здесь вводят специальное меню ароматных коктейлей. Бессмертную классику – «Айриш кофе» – замешивают на черном кофе из Колумбии с ирландским виски, выдержанном в бочках из-под бурбона, с тростниковым сахаром и сливками. Холодный коктейль Secret Love – твист на «Эспрессо Мартини» – готовят на основе чилийского винного дистиллята и кофе из Кении, с добавлением ананасового пюре, розового вина и черного перца. Сложный цитрусовый коктейль с нотами какао и кофе «Восток встречает Запад» делают на трех джинах, настоянных на трех видах цитрусовых, с саке, выдержанном с колумбийским кофе и ликером из белого какао. Горячий и крепкий Sweetie – это канадский виски, настоянный на ядрах жареного фундука, кофейный концентрат кофе из Уганды, шапка сливок с ликером персика и ликером какао, яблочная пастила. А ароматная «Византия» – коктейль на бренди с сиропом из банана, крепким чаем каркаде, кофейным концентратом и красным итальянским вермутом.

Изгиб гитары желтой

Ресторан Blush предлагает вспомнить юность и провести вечер праздника влюбленных под гитарный перебор. Гитарист Дмитрий Спиваковский исполнит кавер-версии лучших песен о любви. А шеф-повар Антон Истратов приготовит праздничное сет-меню, куда войдут главные хиты ресторана. Сначала гостям предложат бокал игристого и закуски в стиле тапас (испанские оливки, нежный лосось слабой соли с печеньем из водорослей̆, салат «Цезарь», рисовые моти с пармой, мусс из куриной грудки и риет из томленой утки). На горячее – пасту с бычьим ребром, котлету из утки с грушей в специях или спинку трески с пюре из топинамбура. И на десерт – пирожное «Картошка».

Валентин с доставкой

Те, кто в этот день не планирует вылезать из постели, смогут заказать романтический завтрак или ужин с доставкой от Gallery To Go. Специально ко Дню влюбленных сервис разработал сет LoveStory на двоих, куда входят элегантная закуска из козьего сыра со страчателлой, теплый салат с осьминогом, равиоль с картофельным муссом с креветками в трюфельном соусе и черная треска в паназиатском стиле. Сладкоежкам рекомендуем обратить внимание на десерты из мини-кондитерской: торт-сердце, ванильный мусс с малиновой начинкой «Белая роза» и золотую клубнику из желе на основе просекко с добавлением пищевого золота.

Сердце на любой вкус

Многие рестораны приготовили к празднику специальные десерты, которые можно будет попробовать только в День всех влюбленных. Во всех ресторанах «Магадан» 14 февраля в меню появятся пирожное «Любимка» в виде розового сердечка с ванильным муссом и малиной и два эффектных торта – шоколадный «Я ночами плохо сплю» и ванильный с россыпью свежей клубники и глазурованным алым сердцем «Люби меня, люби». «Бибирево. Пиво, еда, мороженое» предлагает сыграть в «Амурные» крестики-нолики. Необычный десерт сделан из нежного пряника с добавлением гречишного меда. В ресторане Rossini влюбленных будут угощать суфле лимончелло с кориандром и маракуйей. А в ресторане «Пифагор» парам предложат десерт на основе мангового конфи, миндального крамбла и ганаша из белого шоколада с юдзу. Но самый необычный десерт ждет гостей в ресторане «Жажда крови». Необычное пирожное представляет собой выполненное с анатомической точностью человеческое сердце в натуральную величину. Яркие эмоции гарантированы.

Фото: пресс-служба