В отеле Atlantis The Royal в Дубае 23 мая состоялась церемония награждения лучших ресторанов по версии гида Michelin 2023. Было отмечено 90 заведений города, представляющих 23 различные кухни мира.
Во втором выпуске гастрономического путеводителя по Дубаю три новых ресторана завоевали по одной звезде и еще один – две звезды Michelin. «Мы никогда не сомневались в кулинарном потенциале Дубая, и в этом году этот потрясающий город еще раз подтвердил свою гастрономическую привлекательность», – сказал Гвендаль Пуленнек, международный директор гида Michelin.
Ресторан Trèsind Studio, которому в прошлом году присвоили первую звезду Michelin, в 2023-м завоевал еще две. Заведения Il Ristorante от Нико Ромито и STAY от Янника Аллено, удостоенные двух звезд в 2022-м, сохраняют свой статус и в этом году. К списку ресторанов, отмеченных одной звездой, добавились еще три ресторана в Дубае: avatāra, Dinner by Heston Blumenthal, moonrise. Все рестораны, получившие по одной звезде в 2022 году, сохраняют свои позиции в нынешнем.
В прошлом году в рамках первого выпуска ресторанного путеводителя для Дубая анонимные инспекторы отобрали 14 заведений, которым присудили награду Bib Gourmand. В этом году список заведений дополнился еще тремя ресторанами, увеличив общее количество до 17. По словам Гвендаля Пуленнека, «награда Bib Gourmand – выбор гурманов по всему миру. Дубай с его кулинарным динамизмом – не исключение. Рестораны, отмеченные этой наградой, предлагают разнообразие кулинарных стилей: от балканской до индийской, от эмиратской до японской. Они стали “хитами” для наших инспекторов».
Три новых ресторана категории Bib Gourmand вошли в подборку гида в 2023 году: 21 Grams, расположенный на 2-м этаже торгового центра и оформленный в стиле «городского балканского бистро»; 3Fils с видом на рыбацкую гавань Джумейры, в котором представлена кухня с японским акцентом; Aamara – творение профессионалов Trèsind Group, вдохновленных историей Великого шелкового пути и создавших меню с любимыми блюдами от Средиземноморья до Восточной Азии.
Фото: пресс-служба
Комментарии