Московские гурманы хорошо знают Никиту Подерягина – экс-шефа столичного ресторана Björn и обладателя премии Michelin Young Chef Award. За его гастрономическими опытами всегда были видны большая работа, виртуозное владение технологиями и стремление проникнуть в суть вещей.

Свой новый проект – камерный коктейльный бар Kuwa Izakaya – Никита вместе с партнерами Кристиной Нечитайленко и Араиком Амзаяном открыл в центре Еревана.

Название выбрано неслучайно. Kuwa в переводе с японского означает тутовник. В Армении из его плодов готовят знаменитый тутовый дистиллят, а в Японии из тутовника делают бумагу васи. Так что новый проект решено было построить на близости таких разных на первый взгляд стран и культур.

Дизайн нового проекта вдохновлен японским стилем ваби-саби, для которого характерны лаконичность, использование натуральных материалов и стремление находить красоту в несовершенстве.

На кухне Никита Подерягин продолжает свои эксперименты: используя армянские продукты, он с помощью азиатских техник предлагает взглянуть на них под непривычным углом. А шеф-бармен Павел Барков (Mitzva, Shalom, bar!) придумал коктейльную карту, где каждый напиток рассказывает свою собственную историю о схожести людей и культур.

Фото пресс-служба