Чтобы накрыть шикарный праздничный стол, необязательно целый день стоять у плиты. Сегодня многие рестораны Москвы предлагают изысканные закуски и горячие блюда, которые нужно лишь переложить в красивую посуду.

CuttaCutta

Ресторан Глена Баллиса подготовил для новогоднего стола большие и нарядные блюда. Главный хит – пирог с тушеным мясом в слоеном тесте. Под золотистой хрустящей корочкой запекается нежное душистое особукко с бататом и листьями шпината. Пирог положено подавать с припущенным кейлом, заправленным соусом «Винегрет», и пармезаном. Также на горячее здесь можно заказать приготовленную целиком на гриле морскую форель аква-пацца с чили, томатами, оливками и каперсами. Или томленную с овощами лопатку ягненка. А на десерт – ламингтон, который в канун праздников превратили в настоящий рождественский венок.

BURO.TSUM

Ресторан BURO.TSUM по традиции приготовил к Новому году щедрую коллекцию. Классику новогоднего стола представляют оливье с телячьим языком или колбасой, салат «Мимоза» и селедка под шубой. Те, кому захочется чего-то оригинального, могут заказать форшмак с яблоком, хумус, приправленный кинзой и сумахом, запеченный террин из фуа-гра с коньяком. Для романтического ужина в новогоднюю ночь идеально подойдет сет «Под вино», куда входят пармезан, пекорино, пармская ветчина, шейка коппа, брезаола, маринованные артишоки, оливки. Ценителей рождественской утки ждет фирменный вариант – с гречкой и грибами (черными лисичками, белыми, сморчками, опятами). А утром 1 января наибольшей популярностью будут пользоваться пельмени с говядиной или с крабом.

Wine & Crab

Самый роскошный оливье можно заказать в ресторане Wine & Crab. Он тут представлен даже в двух версиях: с раковыми шейками и с камчатским крабом и красной икрой. А заливное тут готовят с крабом и лососем с добавлением каперсов и таджасских оливок. Кулебяку с лососем можно заказать любого размера – хоть на двоих, хоть на большую компанию. Мясоедам придется по вкусу говядина Веллингтон из вырезки мраморной говядины с грибным паштетом и трюфельным маслом. Утка в апельсиновом соусе – тоже отличный выбор. Ее маринуют в течение двух суток, запекают и сервируют медовыми яблоками, гранатом и кумкватом. Еще одно рыбное блюдо, которое призвано завоевать всеобщее внимание, – лосось горячего копчения в соусе терияки, гарнированный фиолетовой капустой и пак-чой.

True Cost

В новогоднюю коллекцию блюд от ресторана True Cost вошли оливье с магаданскими креветками, сельдь под шубой и картофельный салат с домашним ростбифом. К хрустящему ароматному багету идеально подойдет паштет из куриной печени. А в качестве основного блюда может выступить двухкилограммовая румяная утка, запеченная с яблоками и имбирем, или ростбиф с овощами. Предзаказ нужно сделать до 28 декабря.

Cihan

Сразу в двух ресторанах Cihan (в Хамовниках и на Новом Арбате) с 29 по 31 декабря можно забрать идеальное новогоднее блюдо – индейку «Долма» с золотистой корочкой и аппетитной начинкой из печенных в травах овощей и турецкого плова. Молодая индейка маринуется в специальном апельсиновом соусе от шефа, фаршируется пловом с изюмом, миндалем и фундуком и около двух часов запекается в тандыре. Предзаказ на птицу нужно оформить минимум за три дня.

Gayane’s

В ресторане Gayane’s тоже подготовили специальные блюда к новогоднему столу. Кроме оливье и селедки под шубой вы можете заказать блинчики с мясом, свиной окорок, запеченную индейку или стерлядь, маринованную с ароматными травами и карамелизированным лимоном. А на десерт предлагается выбор из трехкилограммовых тортов: фирменный «Гаянес», шоколадный «Микадо» или нежный «Птичье молоко».

Modus

Хотите встретить Новый год красиво, заказывайте традиционные русские соленья – маринованные бочковые белые грибы, хрустящие соленые грузди по-сибирски и суздальскую квашеную капусту. Также в наличии несладкие эклеры с крабом и большой выбор икры, к которой идеально подходят блинчики. Любители классики оценят «Мимозу» с подкопченным лососем и несколько видов оливье (от «советского» с докторской колбасой и с языком до изысканного с камчатским крабом). На горячее можно заказать глазированную индейку в апельсиновом соусе, лопатку дагестанского ягненка, румяного поросенка или запеченную целиком стерлядь. Всегда актуальны пирожки с разными начинками – к утру не останется ни одного.

Maroon

Если вас пригласили в гости, а вы не успели купить подарок, не бегайте по магазинам, а лучше закажите новогоднюю корзину от ресторана Maroon. В нее входит три вида мезе – ливанский хумус, нежный мутабаль из баклажанов и сливочный лябне на основе мацони, которые станут идеальными закусками к новогоднему столу. Сделать каждое блюдо более пикантным и пряным позволит набор из восточных специй – сумах, заатар, кумин и оливковое масло холодного отжима. В корзине вы также найдете турецкий кофе и свечу с новогодним ароматом.

«Любовь и сладости»

Кондитерская «Любовь и сладости» подготовила к Новому году тематическую коллекцию тортов и пирожных, которые точно поразят ваших гостей. Для большой компании можно заказать потрясающе реалистичный 1,6-килограммовый торт в виде любимого всеми салата «Оливье» в салатнике из изомальта (натурального низкокалорийного заменителя сахара). Также представлены стильные 3D-торты с фигурками драконов – покровителей наступающего года, кокетливая елка, собранная из меренговых бантов и украшенная сверкающими вишнями, и элегантный кремовый торт с мандаринами. Пирожные в виде мандаринов или елочных шаров тоже никого не оставят равнодушными.

Фото: пресс-служба