Слухи о том, что Борис Зарьков строит на Большой Никитской новый ресторан, начали ходить еще до пандемии. И вот наконец-то необыкновенной красоты «Гвидон» открыт для всех желающих. Обеденный зал – что морское царство с люстрами-медузами, русалками, мелюзинами и огромными ледниками, на которых переливаются перламутром ракушки. На потолок проецируется видео, чтобы у гостей создавалось ощущение, что они смотрят вверх из морских глубин. А в туалетах декламируют сказку Пушкина.
За кухню в «Гвидоне» отвечают звезды WRF – бренд-шеф Владимир Мухин и шеф-повар Анатолий Казаков. В меню – фантазия шефов на тему русско-французской кухни, а в винной карте – 140 видов шампанского. К игристому рекомендуют заказывать изящные тарталетки: фуа-гра с черным трюфелем, морской еж – манго, тунец – морская спаржа, абрикос с осетровой икрой, миндалем и фуа-гра.
Вообще, меню получилось довольно объемное. Из холодных закусок определенно заслуживают внимания оладьи из цукини с икрой хариуса и карпаччо из томатов по-провански. Хороши – салат нисуаз с жареным тунцом и краб по-каталонски с томатами и красным луком. А из горячего – хвост черной трески, глазированный в соусе из угря, с авокадо и черешней и осьминог с копченым картофелем. На компанию предлагают дикого сибаса в соли или тюрбо с молодым картофелем.
Интригует и коктейльная карта, где фирменные коктейли получили имена героев пушкинской сказки: «Царевна-Лебедь» (водка Grey Goose, чай молочный улун, белый вермут, абсент), «Сватья баба Бабариха» (Bombay Bramble, ликер фиалки, кордиал из кислой вишни) и «Царь Салтан» (ром, сироп из обжаренного ореха, банановый ликер).
Как и следовало ожидать, на вечер все столики забронированы минимум на неделю вперед, так что стоит спланировать визит заранее. Ведь то, что в ближайшие месяцы новое детище White Rabbit Family будет главной темой для обсуждений, не вызывает сомнений.
Фото: пресс-служба
Комментарии