D.O.M.

У ресторана группы D.O.M. целых две террасы. И хотя столики под кремовыми зонтами на набережной выглядят очень соблазнительно, поднимитесь лучше на крышу. С панорамной каскадной террасы открывается фантастический вид на шпиль Морвокзала, белоснежные яхты и такое синее Черное море.

Атмосфера и меню располагают, чтобы провести здесь весь день. Специально к курортному сезону шеф-бармен Иван Сидоренко создал меню летних коктейлей, легких, освежающих и питких. «Персик Артишок» на игристом с домашним персиковым ликером и сладко-горьким артишоковым биттером гарантированно поднимет настроение. А «Груша Яблоко» на яблочном сидре утолит жажду и станет отличным аперитивом.

Идеальный выбор, чтобы подкрепиться в жаркий полдень, – освежающее гаспачо из зеленых бочковых томатов с жареными шампиньонами или легкое карпаччо из тигровых креветок с мороженым из биска. А когда с моря подует прохладный морской бриз, можно заказать что-то посерьезнее: черноморских рапанов с томатами или осьминога с ароматными травами и печенными на мангале перцами.

«Магеллан»

Просторная веранда расположенного прямо на берегу ресторана «Магеллан» похожа на палубу громадного корабля, а в глубоких креслах так приятно расслабиться после прогулок по длинной Имеретинской набережной, купания или занятий водными видами спорта. В меню собраны хиты морской кухни из разных стран: салат из тунца и гравлакс из лосося, фишстроганов с рапанами и осьминог по-галисийски, сибирская осетровая уха и испанский суп из мидий, кальмаров и лангустинов; стейк мурманского лосося, аргентинские креветки и только что пойманная адлерская форель. Неизменный хит меню – мидии в бельгийском стиле, которые подают в чугунной кастрюле с густым соусом. Самый аутентичный вариант – по-батумски с томатным соусом, джонджоли и аджикой. Но особого внимания заслуживает улов шефа. Несколько раз в неделю рано утром шеф-повар Кирилл Рогоза выходит в море, чтобы наловить свежей черноморской рыбы, из которой уже к обеду готова наваристая уха, хрустящее Fritto Misto или, если повезет, черноморский калкан на гриле.

Bar London

Bar London – самое респектабельное заведение курортного города: в шортах и кроссовках сюда не пускают, в любое время суток в ресторане действует элегантный дресс-код. Хотя в барном меню представлен гигантский выбор премиального алкоголя – редкие джины, виски со всего света, кашаса и мескаль, рекомендуем обратить внимание на коктейли – «Возрождение Беллини» (игристое, бобы тонка, персик и ваниль), «Бэнкси хайбол» (белое вино, фейхоа, молочный улун и бергамот) и «Роза с миндалем» (бурбон, роза, цитрусы и миндальный ликер). Они тут чуть ли не лучшие в городе, ведь за барной стойкой работает победитель Diageo Reserve World Class 2020–2021 Артем Талалай. Если же искомого напитка не найдется в меню, у гостей есть уникальная возможность заказать его и хранить свою бутылку в баре, в персональной ячейке. На веранде, которая откроется в начале июля, с десяти утра сервируют завтраки, подают пятичасовой чай с десертами и кофе с ликером.

«Плакучая ива»

В разгар сезона столики на веранде ресторана «Плакучая ива» нужно бронировать чуть ли не за неделю. В меню представлены блюда на любой вкус – от черноморской ухи из кефали, форели, мидий и томатов до том-яма с креветками и палтусом, от барабули с соусом тартар до ризотто с копченым угрем. Но самый шик – заказать «Морское плато» с фалангами камчатского краба, свежими устрицами, сочными креветками и нежными гребешками на льду, а к морепродуктам – ледяное игристое. Недавно в меню появились японские тартары, которые логично запивать саке. Тем более что в ресторане эксклюзивно представлено почти два десятка позиций этого благородного напитка. Легкое саке Ima Oysters идеально подойдет к тартарам, устрицам или икре морского ежа. А цитрусовый Alladin Yuzu удачно оттенит фирменный летний десерт хинкали с манго, который очень похож на японский вагаси моти.

Фото предоставлено пресс-службой.