Ресторан L’Atelier Robuchon Genève, открывшийся год назад в отеле The Woodward, получил свою первую звезду Michelin – столь высоко была оценена работа шеф-повара Оливье Жана. Он сотрудничал с ведущими ресторанами Майами, Нью-Йорка и Монреаля, на протяжении шести лет был шеф-поваром L’Atelier de Joël Robuchon в Тайбэе. Возглавив кухню отеля The Woodward, французский шеф-повар открыл новую главу своей карьеры.

L’Atelier de Joël Robuchon имел большой успех в Париже, Нью-Йорке, Гонконге и других городах по всему миру, но для Швейцарии ресторан в The Woodward стал первым. И вскоре после открытия зарекомендовал себя как одно из лучших в городе заведений высокой кухни.

Ресторан представляет концепцию открытой кухни легендарного шефа Жоэля Робюшона. Этот формат сродни кулинарному театру. Он позволяет гостям, сидящим за стойкой или за высокими столами, взаимодействовать с поварами. Кулинарное шоу исполняется за обедом и ужином, и каждый жест в нем выверен досконально, а Оливье Жан, как настоящий дирижер, мастерски управляет происходящим.

Гостям предлагается широкий выбор фирменных блюд Жоэля Робюшона и авторских рецептов шеф-повара Оливье Жана, который делает акцент на местные продукты. Его кухня представляет собой сочетание французского стиля и азиатской техники, унаследованной от концепции Робюшона. Черная икра из Солони и краб турто, говядина и фуа-гра в портвейне, шоколадный десерт «Черный лес» в форме гриба с вишней и сливочным кремом – эти блюда уже стали визитными карточками ресторана и культовыми для гурманов в Женеве.

Фото: пресс-служба