Московский ресторан LILA в особняке на Сретенке открылся в новом формате. Фантастический интерьер с росписями, сделанными вручную, и округлой печью, где теперь все время горит огонь, остался прежним. А вот в меню, за которое отвечает все тот же шеф Режис Тригель, теперь представлена итальянская кухня. И хотя в нем есть и всеми любимая классика (буррата с томатами, вителло тонато, карпаччо из говядины), много и оригинальных авторских блюд. Шеф-повар рекомендует нежнейшие креветки карабинеро со страчателлой, островатое и необыкновенно яркое во всех смыслах ризотто с красной капустой и щедрый стейк «Россини» из мраморной говядины с фуа-гра.

Пицца, которой в меню представлено десять видов, без сомнения, одна из лучших в городе. За нее отвечает шеф-пиццайоло Алексей Абрамкин. Самый роскошный вариант – с лососем, черной икрой и крабом. Но варианты с артишоками и горгонзолой или «фрутти ди маре» не менее хороши.

Отдельно стоит сказать про десерты. Тирамису, которое рекомендуют заказывать на двоих, – итальянская классика в идеальном исполнении. Семифредо «Апельсин» – необыкновенно яркое сочетание цитрусовых вкусов и неожиданных текстур. А приготовленное по всем правилам шоколадное суфле украшает изображение Тринакрии – один из главных символов Сицилии, который местные жители используют в качестве домашнего оберега. Чтобы оттенить насыщенный вкус шоколада, к нему подают фисташковый сорбет с пралине и шоколадными чипсами.

В винной карте представлена классика со всего света. Но рекомендуем обратить внимание на коктейли, которые разработала команда Insider Bar (#13 The World’s 50 Best Bars 2021).

Фото: пресс-служба