В начале ноября на 4-м этаже нового выставочного пространства «Атом» на ВДНХ начал работать ресторан открытий «Нео». В названии заведения отражена главная идея: развитие гастрономии, как и других сфер жизни, было бы невозможно без тяги человечества ко всему новому, в том числе новым вкусам и сочетаниям.
«Нам предложили создать концепцию ресторана, которая вписалась бы в контекст нового павильона “Атом”. Я приехал на объект и был впечатлен амбициозностью проекта, особенно его образовательной частью. Выиграв тендер, мы получили нестандартную модель входа на московский рынок», – рассказывает самарский ресторатор Евгений Реймер, хорошо известный фуди по таким проектам, как ресторан-путешествие «Ливингстон» и ремесленная пекарня «Белотурка».
Занимающий весь верхний этаж павильона ресторан имеет выход на веранду, откуда открывается впечатляющий вид на Центральную аллею ВДНХ, площадь у павильона «Космос» и фонтаны. Над интерьером работали архитектор Андрей Цыганков и бюро Nograph. Получилось необычное и многофункциональное пространство, которое идеально вписалось в общую экспозицию павильона «Атом». Будущее здесь представлено бионическими формами и голограммами, а за прошлое отвечают артефакты в виде фресок и деревянных барельефов. И каждого притягивает зона под названием «Еда будущего», где зеленеет вертикальный сад, а девушка-голограмма рассказывает об актуальных трендах в сфере гастрономии.
За кухню в новом ресторане отвечают бренд-шеф Марк Стаценко и шеф-повар Андрей Дадонов. За плечами у Марка и Андрея не только работа в известных заведениях, но и впечатляющий опыт стажировок в лучших ресторанах мира. Бренд-шеф-кондитером «Нео» стала Наира Соседова.
В основе меню ресторана неорусская кухня, рядом с блюдами проставлены значки: к прошлому, будущему или настоящему относится каждое блюдо, – это поможет гостю сориентироваться. Прошлое представлено любимыми блюдами советских ученых. Настоящее – современной комфортной едой в авторском прочтении. А будущее – блюдами-фантазиями, придуманными с опорой на актуальные тренды.
За барное меню отвечает шеф-бармен Milimon Family Александр Булавцев. В нем много русских традиционных напитков – дистиллятов, наливок, настоек, сделанных на основе локальных продуктов, традиционных ягод и трав. В винной карте – широкий выбор российских вин.
Фото: пресс-служба
Комментарии