Если эти новогодние праздники вы решили провести дома, в кругу близких и друзей, совсем необязательно бегать по магазинам и стоять у плиты. Просто закажите праздничные блюда в любимом ресторане, и роскошный стол вам обеспечен!

Все длинные новогодние выходные Probka на Цветном и Maritozzo предлагают наборы«Вкусный праздник для четверых», куда входят суперхиты этих ресторанов: салат с камчатским крабом, вителло тоннато, хумус с запеченным баклажаном, утиная ножка конфи, осьминог по-сицилийски, тирамису и ароматный имбирный пряник. Все блюда уже готовы. Чтобы накрыть праздничный стол, потребуется максимум 20 минут. Наборы доступны по предзаказу.

В ресторане «КрабыКутабы» к праздничному столу в любой момент можно заказать не только блюда с крабами (в меню всегда есть камчатский, снежный, мягкопанцирный и другие виды крабов, а также всевозможные салаты, кутабы, хинкали и даже шаурма с крабом), но и специальное новогоднее меню. К праздникам шеф-повар Артем Мартиросов предлагает оливье из раковых шеек с перепелкой, сет из бриошей с тремя видами икры и взбитой сметаной, камбалу в соусе «белое вино» и томатами конфи, томленые щечки с печеным баклажаном в кокосово-кунжутном соусе и салат с камчатским крабом и икрой лосося. Новогоднее предложение действует в ресторане до 31 декабря, доставка блюд возможна по предзаказу за три дня.

Какой же Новый год без оливье и селедки под шубой? Но если вы закажете эти блюда в ресторане «Воронеж», то ваш праздничный стол будет выглядеть необыкновенно элегантно. Осталось только составить меню, в которое могут войти сочный ростбиф и мимоза с копченой форелью, холодец из телячьих хвостов и тельное из карпа с гранатовым желе и сливочным хреном, утка с яблоками и брусникой, стерлядь с крабовой начинкой и мини-картофелем и ножка ягненка с аджикой и печеным чесноком. И не забудьте про румяные пирожки. Праздничное меню действует до старого Нового года, доставка оформляется по предзаказу за три дня.

Поклонники восточных гороскопов, которые тщательно готовятся к встрече года Тигра, могут заставить праздничный стол сплошь экзотическими деликатесами. Хрустящие пирожки с олениной, устричным соусом и черным перцем, тартар из лосося с черной икрой и хрустящим козлобородником, ролл с лобстером, авокадо и черной икрой, баклажан с фуа-гра и трюфелем, черную треску в соусе шача на креветочном бульоне с японским барбекю и арахисом – все это можно заказать в ресторане «Турандот». Пекинская утка, есть которую, обмакивая кусочки мяса в соус и заворачивая их в тончайшие рисовые блинчики, – отдельное развлечение, в меню тоже есть. Весит такая глянцевая птица полтора килограмма, и хватает ее минимум на четверых.

В новогодние каникулы, со 2 по 9 января, в двух ресторанах «Черетто Море» все новогодние салаты будут отгружать килограммами. Оливье с камчатским крабом, сельдь под шубой и мимоза с копченой форелью. Также к доставке доступна вся рыбная витрина – крабы, лангусты, креветки, ежи, устрицы, гребешки. А если захочется чего-то более изысканного, берите тюрбо, запеченную с овощами.

Шеф-повар Вarbosco Павел Анн тоже приготовил специальное новогоднее меню, которое привезут вам прямо домой. В него входит фирменный оливье с крабом и икрой или с говяжьим языком и каперсами, а также паштет из печени теленка с луковым мармеладом. На горячее – гусь, фаршированный яблоками, айвой и апельсинами, или лопатка барашка в ароматных травах с кускусом и печеным перцем. И большой медовик на десерт. Заказы развозят по домам 30 и 31 декабря.

А самую экологичную елку вы найдете в Buro. Tsum. Шеф-кондитер ресторана Юлия Посаженникова придумала к праздникам двухкилограммовый торт с коржами из белого и темного шоколада, пропитанными лимонным сиропом с ликером личи, с ванильным ганашем и «иголками» из зеленой меренги, на которых сверкают сахарные снежинки и разноцветные блестки. Заказы на «Елку» принимают до 29 декабря. Еще можно успеть.

Фото: пресс-служба