Гастрономическим проектам от шеф-повара Владимира Чистякова (Buro Tsum, Grace Bistro) повышенный интерес гарантирован. Неудивительно, что в ресторане Folk на Цветном бульваре аншлаг. Новое заведение – это его совместный проект с ресторатором Антоном Пинским и бывшим операционным директором Lucky Group Дмитрием Романовым. Любимые всеми вкусы и ароматы блюд Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока здесь упаковывают в современный гастрономический формат.
Сердце проекта – высокотемпературная печь, где пекут замешанные на мацони нежные сливочные лепешки и лахмаджуны с хрустящими краями. К ним обязательно нужно заказать фирменные намазки – хумус с мятой и изюмом, хариссу с мятным огурцом, дзадзики и дип из баклажана. Но, даже увидев в меню знакомое название, не ждите, что вам принесут блюдо, приготовленное по классическому рецепту. Армянскую пиццу лахмаджун в Folk подают с тапенадой из маслин, кальмарами и лечо или сыром и трюфельной пастой. Абхазский айладж щедро заправляют трюфельным маслом и присыпают ароматными сморчками. Тартар из говядины сдабривают солеными лимонами и маслом на грузинской аджике. А сибаса на манер долмы запекают, завернув в виноградные листья. Даже в разделе шашлыков можно найти необычные позиции – лосось с финиками, сыр талагани и говяжий язык с печеной картошкой. Бренд-шеф Владимир Чистяков и шеф-повар Марк Шах Акбари сами варят соусы наршараб, ткемали и сацебели, солят абхазские лимоны и закатывают в банки дикие сливы.
Особого внимания заслуживает бар, который возглавляет шеф-бармен Руслан Мингазов. Кроме вечной классики, тут можно попробовать коктейли на основе дистиллятов из ряженки и мацони и ярких кордиалов из ткемали, фейхоа и тархуна.
Фото: пресс-служба
Комментарии