Мастер ярких вкусов и фанат ферментации шеф-повар Никита Кузьменко запустил в только что открывшемся на Садовнической набережной в Москве ресторане Touch первый дегустационный сет.
Вдохновившись и переосмыслив Octaphilosophy Андре Чанга, которая базируется на восьми понятиях (уникальность, чистота, текстура, память, соль, юг, ремесло и терруар), он сделал меню из восьми подач, подробно рассказывающее о каждом из них. Икра морского ежа с соевым соусом из белых грибов, удивляющая провокационной подачей, по-новому раскрывает роль такого обязательного ингредиента в каждом блюде, как соль. Тартар из говяжьего сердца со сливочным кремом на костном мозге – возможность отдать должное совершенству простоты. А черноморский калкан, запеченный в солоде и ветках можжевельника, с бульоном на крымских дикоросах и амарантовой кашей с икрой калкана – шанс почувствовать пьянящие ароматы и насыщенные вкусы юга России. Сет подают за chef’s table каждый четверг в 19:30. Места нужно бронировать заранее.
Впрочем, блюда из основного меню, которые можно попробовать в любой момент, не менее гастрономичны и интересны. Заказывайте морского гребешка с «тигриным молоком» из черноплодной рябины; марала, маринованного в соли из ферментированного пчелиного подмора, с древесными грибами и голубикой и необыкновенный десерт с вареной сгущенкой, соленой карамелью из белых грибов и молодыми орехами, который выглядит как натуральный кусок коры, и убедитесь в этом сами.
Фото предоставлено пресс-службой
Комментарии