Странно, что заведение с таким названием появилось в Москве только сейчас. Patriki – это ресторан, который на Малой Бронной открыли Антон Пинский, Артем Лосев и Виталий Истомин. С утра и до глубокой ночи в новом заведении не протолкнуться. А «чекины» светских персонажей Москвы только подогревают ажиотаж. Так что столик здесь нужно бронировать минимум за неделю.

Интерьер Patriki создавала студия Ирины Глик. Несмотря на ограниченный метраж (ресторан рассчитан всего на 28 гостей), получилось светлое воздушное пространство, в котором чувствуется флер французского шика. Особого внимания заслуживают детали. Зеленоватый мрамор, которым отделан фасад кухни. Притягивающая взгляд зеркальная арка на стене. Круглый стол для больших компаний, с затейливой цветочной икебаной. Очаровательные подставки под приборы, массивные мельхиоровые салфетницы и другие интерьерные мелочи, которые Лосев и Истомин собирали по парижским антикварным лавкам. Получилось стильно и слегка буржуазно – то, что нужно, чтобы на людей посмотреть и себя показать.

Еда в меру затейлива и при этом понятна и любима московской публикой. Обязательный раздел Raw с устрицами, морскими ежами, лангустинами, разнообразными крудо и тартарами. Пончики из черной трески, которые подают с соусом ромеско, и террин из фуа-гра в компании имбирного пряника. Тем, кто хочет чего-то посерьезнее, можно рекомендовать лимонного цыпленка с сырным картофелем, сибаса со сморчками, запеченную молодую капусту с крабом или осьминога с печеными перцами. Но главный хит меню – кето-суши с гребешком, лососем и угрем, в которых рис остроумно заменили на мясо камчатского краба. Так и хочется воскликнуть: это же гениально!

Фото: пресс-служба