Гастробистро Biologie запустило гастрономический сет, все блюда которого построены вокруг главного русского деликатеса – черной икры. Шеф-повар Екатерина Алёхина – единственная в России женщина-шеф, получившая звезду Michelin, – создала семь гастрономических миниатюр, каждая из которых раскрывает уникальный вкус одного из видов этого деликатесного продукта: от свежей икры севрюги, которая не подвергалась термической обработке, до уникальной золотой икры стерляди-альбиноса и паюсной икры, которую изготавливают тузлучным способом.
Сет создавался в сотрудничестве с «Русским икорным домом», который, как и команда гастробистро Biologie, разделяет философию устойчивого потребления и бережного отношения к природе. Ферма, где компания выращивает осетровых, расположена в экологически чистом регионе Вологодской области, рыба обитает в проточной воде лесной реки, а икра извлекается не забойным способом, а методом доения.
Сет «Русское золото» состоит из семи перемен изысканных и элегантных блюд. Икра стерляди подается на сметанной панакоте и оттеняется устричным гелем с икрой из смородинового уксуса. Икра русского и сибирского осетров составляет гармоничную пару с брауни из бородинского хлеба и перуанского шоколада с воздушным вологодским маслом. Пшеничный блинчик, начиненный копченой осетриной, венчается свежей севрюжьей икрой. Паюсную икру, которую сначала засаливают в теплом рассоле, затем подсушивают и прессуют, подают в формате карпаччо с суфле из осетра на перечном сабле и капучино из грибного чая. Редкую белую икру стерляди-альбиноса дополняют цветная капуста в трех текстурах, краб, мусс из гребешка и щучья икра. Осетровая икра «Империал» от зрелой рыбы подается с обожженным филе осетра и соусом берблан. И, наконец, в десерте солирует икра стерляди-альбиноса, вкус которой оттеняется цитрусами и шафраном.
Фото: пресс-служба
Комментарии