Шеф-повар и ресторатор Дмитрий Блинов всегда точно знает, какой проект придется по вкусу публике, и молниеносно реагирует на изменение рыночной конъюнктуры. Поэтому в том, что он решил переделать свой единственный fine dining ресторан Recolte, расположенный в Санкт-Петербурге, на улице Добролюбова, прямо над Harvest, нет ничего удивительного. «Я хочу, чтобы Recolte стал рестораном, в который не нужно специально собираться или наряжаться, сюда можно просто забежать, чтобы вкусно поесть или встретиться вечером с друзьями за бокалом вина», – говорит Дмитрий Блинов.

Интерьер стал менее строгим и стерильным, но самые масштабные изменения коснулись кухни. Обязанности бренд-шефа взял на себя сам Дмитрий. В Recolte он предлагает гостям меню с множеством разнообразных, интересных, но не заумных мясных блюд: фуа-гра с изюмом и джином, острый салат с языком и томатами, бульон из ягненка с вонтонами, бычьи хвосты с брокколи, говядину «Веллингтон», щеки бычка с белыми грибами и шпинатом и т. д.

Подобрать к выбранным блюдам «сопровождение» из винной карты на 300 позиций дело непростое, но сомелье всегда готов прийти на помощь. На каждый день здесь предлагают немецкие рислинги, австрийские грюнеры и также испанские и португальские автохтоны. Для особого случая можно выбрать вино из бургундской коллекции, в которой представлено более 70 этикеток от топовых производителей. Есть в карте и уникальные позиции шампанского, многие из которых по штучным квотам попадают только в самые знаковые гастрономические рестораны мира. «Винная карта Recolte – моя самая важная работа на данный момент жизни. В ней я собрала только те вина, в исключительность которых я искренне верю и о которых могу рассказывать команде и гостям с неподдельным интересом, только таким образом получается магия», – говорит шеф-сомелье ресторана Кристина Веселова, которую гости хорошо знают по другим проектам DUOBAND.

А когда дело доходит до десерта, сделать выбор становится невероятно сложно. Десерт из черного трюфеля, шоколадный брауни с топинамбуром или ганаш из пастернака с фейхоа – каждый из них обещает просто невероятное сочетание вкусов.

Фото: пресс-служба