Некоторые клиенты сети «Кофемания» готовы ходить сюда чуть ли не ежедневно, чтобы съесть полюбившийся шведский тост с лососем на завтрак или бефстроганов с картофельным пюре на обед. Но этой весной в истории заведения началась новая глава. На Патриарших прудах открылась «Кофемания Chef’s», в основу концепции которой легло переосмысление современной московской кухни. А в меню, которое на 70% отличается от других ресторанов сети, появились авторские блюда, необычные твисты, запоминающиеся подачи.

Акцентами в лаконичном интерьере нового ресторана выступают темное дерево, благородный камень и сверкающая латунь. Особый шик ему придают картины на стенах, которые хочется рассматривать до мельчайших деталей. Продолжением небольшого зала стала уютная летняя веранда, где так приятно завтракать солнечным утром или потягивать коктейль в качестве аперитива перед ужином.

За кухню «Кофемания Chef’s» отвечает бессменный бренд-шеф сети Алексей Петриченко. «Я не вижу барьеров, сочетаю русские, европейские, американские и азиатские традиции, не ограничиваю себя каким-то одним стилем или направлением. В «Кофемании Chef’s» у нас получилось именно такое меню – абсолютно без границ. И это в полной мере отражает современную московскую кухню, ее постоянное развитие и открытость всему новому», так описывает кухню нового заведения Алексей.

На закуску он рекомендует заказать легкое и освежающее карпаччо из пагра – слайсы сырой рыбы, заправленные соком юдзу и сдобренные стружкой замороженного зеленого яблока, кусочками грейпфрута, винным желе и цедрой лайма. Или классический тартар, отличающийся особой пикантностью за счет заправки, в которую входит абхазская аджика, и сливочностью, которую ему придает нежная ремесленная буррата. Обязательно нужно попробовать хит нового меню – лосось «Веллингтон» под соусом из белого вина. Прежде чем это блюдо будет отправлено в духовку, гостю предлагают выбрать специи (кампотский перец, тимьян, лен или лаванду) на свой вкус. А на десерт шеф рекомендует выбрать панна-котту из ряженки с вымоченной в бузинном ликере облепихой, которая оставит приятное послевкусие после обеда или ужина.

Фото: пресс-служба