В Париже, по адресу 38 rue Cambon, открылась кондитерская под руководством Франсуа Перре, обладателя титула «Лучший кондитер мира». Ritz Paris Le Comptoir представляет собой новое городское пространство в стиле Ritz, куда могут заглянуть все, кто соскучился по дружескому общению в непринужденной обстановке и, конечно, по изысканным деликатесам. Кроме легендарных сладостей, таких как мраморный кекс или чизкейк с земляникой, в меню появились и необычные позиции. Франсуа Перре экспериментирует с формой – и вместо традиционного полумесяца круассаны начинают напоминать бриллианты огранки «багет». Знаменитые пирожные «Мадлен» предлагаются со всевозможными засахаренными ягодами и фруктами – малиной, маракуйей, ежевикой и не только. Все – от раскатывания теста и добавления начинки до извлечения пирожных из формы – делается только вручную. Ими можно насладиться прямо в кондитерской или взять с собой. Персонал заботливо упакует лакомства в фирменные коробочки знаменитого персикового оттенка с изображениями Цезаря Ритца, Огюста Эскофье и Франсуа Перре.

Еще одна новинка – напитки со вкусом культовых десертов Ritz Paris: пирожного «Мадлен», лодочек с карамельным сердцем и мраморного кекса. Для каждой разновидности – свой топпинг: жареный миндаль, крошка из мраморного бисквита и шоколадного крамбла или посыпка из сдобного теста пралине. Эти необычные, легкие и нежные десерты, на создание которых Франсуа вдохновило путешествие в Америку, очень удобно пить через соломинку.

Париж – город бесчисленных пеших маршрутов. Франсуа Перре это учел: многие десерты, кроме классического, имеют travel-формат. Помимо десертов, здесь можно выбрать подарки для друзей и родных: свечи с ароматами фирменных сладостей, наборы от школы кулинарного искусства, шампанские и десертные вина. В будущем планируется открытие фирменных бутиков сладостей от Франсуа Перре по всему миру.

Фото предоставлено: пресс-службой Bernhard Winkelmann