Весной 2023 года в отеле Metropole Monte-Carlo откроется гастрономический ресторан Les Ambassadeurs by Christophe Cussac. Это новый проект шеф-повара Кристофа Кюссака, который успешно руководит кухней отеля Metropole Monte-Carlo с 2004 года и в целом имеет за плечами 30-летний опыт управления ресторанами, в том числе с мишленовскими звездами.

Кристоф Кюссак

Название заведения в переводе с французского означает «Посланники». И это не случайно. Еще в 1920-е годы в отеле Metropole Monte-Carlo, построенном в стиле Belle Epoque, открылся ресторан Les Ambassadeurs, ставший одним из символов французской гастрономии. Сюда приезжали аристократы и дипломаты со всего мира, а монегаски встречались здесь на завтраки, обеды и роскошные ужины. Эта история вдохновила Кристофа Кюссака на создание концепции нового ресторана.

Шеф-повар предложит изысканную современную средиземноморскую кухню в его собственном авторском исполнении. За кажущейся простотой блюд, в основе которых свежие натуральные продукты, скрывается большое техническое мастерство. Шеф-повар виртуозно использует специи, применяет разные кулинарные методики и черпает вдохновение в музыке. Его золотое правило: три вкуса в блюде для соблюдения баланса.

Конечно, ресторан делает не только кухня, но и общая обстановка. Роскошную и одновременно теплую, расслабленную атмосферу в интерьерах создал знаменитый дизайнер Жак Гарсия.

Фото: пресс-служба