В Москве, на углу Неглинной и Сандуновского переулка, в историческом здании доходного дома мецената Веры Фирсановой, ресторатор Лариса Мамедова (Touchе) открыла гастробистро Champ. Задумывая это заведение, его создатели решили сделать упор на шампанском (от известных домов и крошечных виноделен) и других видах игристого. На сегодняшний день в винной карте представлено более 150 этикеток, причем более 30 позиций игристых и тихих вин можно попробовать по бокалам. Если же вы хотите заказать действительно уникальное вино, смело обращайтесь к сомелье Сергею Кириллову. Есть в его коллекции и такие позиции, которые можно найти только на винодельне производителя или в Champ.

К шампанскому бренд-шеф Champ Тарас Кириенко и шеф-повар Арина Журавлева, до этого восемь лет работавшие вместе в Touche, предлагают блюда, приготовленные с использованием традиционных кулинарных техник, где такие локальные продукты, как икра или квас, выступают яркими аккордами. Например, из фуа-гра тут делают крем-брюле и подают с желе из кваса. Костный мозг оттеняют шоколадным ганашем. Тартар предлагают замешать с тунцово-анчоусным соусом и красной икрой. Карпаччо из говядины подают с солеными помидорами и нежной страчателлой. А остроту начинки пирога «Мергез» приглушают насыщенным вкусом тушеной квашеной капусты и красным винным соусом с сухофруктами. В десертной карте всего три позиции, особенно хороша щедро пропитанная алкоголем ромовая баба, которую достают из огромной банки и подают с ягодами и кремом из белого шоколада.

Любители коктейлей тут тоже не останутся без внимания. Начинать нужно с «Беллини» или «Россини». Они в Champ чуть ли не лучшие в городе. В коктейльной карте, разработанной командой бартендеров под руководством Ильи Иваненко, акцент сделан на аперитивах – травяных и цветочных, на свежих фруктах и ягодах. Но и авторские твисты тоже весьма хороши.

Фото: пресс-служба