Новый год трудно представить без праздничного антуража и без традиционных сладостей. В марокканском отеле Royal Mansour Marrakech к этому вопросу подошли со всей серьезностью. В этом году главной интригой станет битва именитых шеф-поваров на лучшую интерпретацию рождественского полена. Royal Mansour Marrakech приглашает гостей окунуться в сладкую жизнь, где каждый десерт рассказывает свою историю праздника.
Легендарная Элен Дарроз, новый французский шеф-повар в Royal Mansour Marrakech, обладательница шести мишленовских звезд, вдохновилась марокканскими ремеслами. Она создала полено полностью из горького шоколада редких венесуэльских какао-бобов, с ароматом смородины и каштанов с оттенками меда и свежеиспеченного хлеба Grand Cru Araguani.
Самый молодой обладатель трех мишленовских звезд Массимилиано Алаймо выбрал ароматную палитру Италии. Его рождественское полено сочетает пьемонтские орехи, мусс из кофе и ванили, нежную карамель и нотки кунжута. Украшенное шоколадными геометричными листочками, оно отражает его креативный стиль и любовь к смелым вкусам.
Шеф-кондитер отеля в Марракеше Жан Лашеналь отдает дань уважения величественным стенам Royal Mansour. Его полено – это гармония цитрусовых и шоколада на хрустящем имбирном печенье. Карамель и джандуйя (шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов), акцентированные кремом из цедры мандарина, – возможность почувствовать глубокий зимний вкус с ноткой роскоши.
Комментарии