Рестораны, где варят сыр, для Москвы не редкость, но Shevol, который открыли на ВДНХ сыроделы Олеся Шевчук и Рустам Агдаров, принципиально отличается от других. Олеся Шевчук – основатель Школы сыроделия (Cheeseschool), член Международной гильдии сыроделов и обладательница серебряного и бронзового призов международных конкурсов World Cheese Award и Mondial du Fromage – знает о флагманском продукте нового заведения все. А шеф-повар Shevol Александр Айрапетян построил вокруг сыра практически все меню. Чтобы все сразу стало ясно, рекомендуем заказать сырную тарелку. В нее входят твердый козий манчего, бри с белой плесенью, полутвердый сыр томм с лисичками, горгонзола Dolce, полумягкий таледжо с мытой корочкой, а еще виноград, голубика, гречишный мед и апельсиновое варенье.

Особого внимания заслуживает раздел горячих закусок. Батат подают с ванильным кремом из моркови со страчателлой. Запеченный камамбер – с вареньем из инжира с гвоздикой и корицей. А стейки из тыквы – с горгонзолой и апельсиновым медом.

В знойный день большой зеленый салат с зеленым айоли и моцареллой или классический капрезе с домашним песто и бурратой с кремом из клубники, черной смородины и малины могут заменить целый обед. Кстати, страчателлу, моцареллу и буррату варят в собственной сыроварне прямо при ресторане.

Сырный суп с креветками здесь готовят на основе сыров гауда и маасдам, так что он получается густым и насыщенным, с ярким сливочным вкусом. А английский томатный суп из запеченных томатов, перца и чеснока подают с нежной страчателлой.

Впрочем, мясоеды тоже останутся довольны. Для них в меню есть брускетта с пастрами собственного холодного копчения на ремесленном хлебе с густым песто, бургер с халуми и рваной говядиной, голень ягненка и цыпленок с картофельным гратеном.

Расположен новый ресторан в историческом здании 1939 года постройки. До войны здесь были ясли для детей работников ВДНХ, потом, уже при Хрущеве, – рюмочная. От богатого прошлого ему достались несущие колонны из светлого ясеня и огромные окна на все четыре стороны. Добавьте кресла цвета шампань, пудровые диваны, карамельные салфетки, лаконичную дизайнерскую мебель, дорогую посуду и тонкий хрусталь, и получится модный столичный ресторан.

Фото: пресс-служба