Тематические десерты появляются ко Дню святого Валентина во многих кондитерских ресторанов. И самый простой способ признаться в симпатии – подарить своему визави пирожное в форме сердечка, цветка или милой игрушки.
С 9 по 14 февраля десертная витрина японского бистро J’PAN пополнится очаровательными десертами. Например, милого сибу-ину и Тоторо украсят кавайные сердечки. Кроме того, каждый гость, сделавший заказ, получит в подарок тематические стикеры и сможет украсить свой напиток ванильными маршмеллоу-сердечками. А 14 февраля всем гостям будут дарить лимитированные валентинки-открытки, которые можно отправить любимому человеку.
В LILA Pastry по традиции подготовили к 14 февраля изящные десерты, которые помогут признаться в чувствах своей пассии. «Валентинка» – десерт на основе миндального крамбла с малиновым компоте, малиновым ганашем на основе ликера, лимонным кранчем, начинкой из ароматного личи и красным шоколадным велюром, украшенный сублиматом розы и съедобным золотом. «Мишка с сердцем» – десерт ручной работы на основе темного и карамельного шоколада, с сердцем, покрытым красной зеркальной глазурью и шоколадным велюром.
Не можете решиться сказать своей половинке «Я тебя люблю»? Закажите в ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab романтичный десерт AŞK7. Его название в переводе с турецкого означает «любовь». Эта восточная сладость состоит из турецких фисташек и отборного фундука, слоеное тесто выпекается в печи и начиняется нежным кремом. Украшается десерт малиной, клубникой и черникой. И подается с шариком турецкого клубничного мороженого.
Модная пекарня Layerz Bakery подготовила ко Дню всех влюбленных авторский десерт – тарталетку из слоеного теста со сливочно-йогуртовым кремом на белом шоколаде, ярким конфи с ревенем и спелой клубникой, украшенную свежей малиной и сусальным золотом. При желании 13 февраля можно сделать предзаказ на десерт и оформить доставку в праздничной коробке.
Ко Дню святого Валентина шеф-кондитер CuttaCutta Юрий Волков превратил в десерт символ страсти, желания, красоты, женского начала и силы – цветок варата. Воздушный кокосовый ганаш с легкими нотами кокосовой текилы сочетается с клубничным конфи и бисквитом дакуаз. Кроме того, при заказе десерта до 18 февраля гостей ждут подарки от ювелирного бренда Golden Gal.
К 14 февраля шеф-бармен ресторана BUONO Денис Кавешников и бренд-шеф Джузеппе Дави придумали сет, которым будут угощать всех гостей. Это коктейль под воздушным названием «Нежность», в нем кокосовый ром сочетается с ликером на основе какао-бобов, амаретто с клубничным джемом и сливками. Также гостям преподнесут специальный десерт в виде алого сердца – мусс из ванили с соусом из лесных ягод, покрытый шоколадной глазурью, подается на шоколадной вафле.
В честь Дня влюбленных шеф-кондитер ресторана Butler Ирина Думбадзе придумала авторский десерт. Три воздушных шара в форме сердец способны растопить самое холодное сердце. Основной ингредиент этого десерта – сладкая малина. Это не только самая романтичная ягода, из-за содержания в ее косточках цинка она является легким природным афродизиаком. Каждое сердце уникально. Первое – баварезе из белого шоколада и малины, второе – конфета с малиновым конфитюром, а третье – свежие ягоды малины в прозрачной карамели.
Фото: пресс-служба
Комментарии