Тот, кто много путешествует по России, хорошо знает, как сложно в незнакомом городе найти хороший ресторан или достойный внимания бар с креативными коктейлями. Надежным ориентиром для путешественников могут стать ежегодные рейтинги лучших ресторанов WHERETOEAT. Премия, учрежденная в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов, начинала свою работу в Санкт-Петербурге и Москве, но сейчас проходит уже по всей стране – от Дальнего Востока до Юга России.

Списки лучших формируются по результатам тайного голосования коллегии экспертов – профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса и наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.

24 сентября в Петропавловске-Камчатском в спа-отеле «Лагуна» были объявлены лучшие рестораны Дальнего Востока. Первое место занял Zuma (Владивосток), который на протяжении последних трех лет входит в топ-50 всероссийского рейтинга WHERETOEAT. А его шеф-повар Егор Анисимов был признан лучшим в индивидуальной номинации «Шеф-повар года». Второе место рейтинга и почетную награду «Выбор СМИ» получил ресторан «Супра» (Владивосток). Третье место досталось Gusto Gastrobar (Владивосток). Также в десятку лучших вошли Main Wine (Хабаровск), «Миллионка» (Владивосток), «Амур» (Хабаровск), Argentum (Владивосток), «Дом» (Хабаровск), MISHKA (Камчатский край, с. Паратунка), «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский). Лучшим баром, по мнению лидеров барной индустрии региона, стал владивостокский The Punch.

Следующим – 3 октября – премию примет Сочи, где будут названы лучшие заведения Юга России. 13 октября церемония состоится в Красноярске. 19 октября лучшие рестораны Урала будут названы в Екатеринбурге. 27 октября список лидеров Центра России определится в Нижнем Новгороде. 3 ноября в Казани итоги подведет Татарстан. 9 ноября церемония состоится в Москве, а 16 ноября – в Санкт-Петербурге.

Фото: пресс-служба