На берегу Финского залива, в курортном Комарово открылся ресторан Meat Coin Country Club. Это уже третье заведение сети (Meat Coin работают в Санкт-Петербурге и Москве) и точно один из самых красивых мясных ресторанов двух столиц.

Светлый современный интерьер, в котором преобладают дерево и другие натуральные материалы, настраивает на расслабленный, медитативный лад. Из огромных окон наполненной светом и воздухом гостиной открывается панорама морского пейзажа, с которой конкурирует вид на открытую кухню, где повара колдуют над приготовлением блюд. На всесезонной террасе у открытого очага приятно расположиться даже в непогоду. А если выглянет солнышко – погода в этих местах, как известно, меняется мгновенно, всегда можно переместиться на веранду с галькой на полу, удобными шезлонгами и большими открытыми очагами, в которых уютно потрескивает огонь.

Meat Coin – мясной ресторан с турецким акцентом. Говядину и баранину сюда поставляют лучшие фермерские хозяйства (их искали по всей стране). Мясо разделывают на собственном производстве, обрабатывают и лучшие отрубы выдерживают в камерах сухого вызревания. При приготовлении блюд используют традиционные турецкие специи, а в меню всегда есть средиземноморские вяленые оливки и козий сыр, который жители небольшой деревни Эрзитджан выдерживают в овечьих шкурах на высоте 2 тыс. м над уровнем моря.

Кухней руководит бренд-шеф Мехмет Чалышкан. И подача блюд здесь превращается в яркое шоу. Например, карпаччо тут готовят из огромного листа отбитой говядины, которое уже в зале перед гостями сворачивают с щедрой горстью рукколы в рулет и приправляют пармезаном и дижонской горчицей. Говяжьи ребра асадо маринуют и долго томят в тандыре, а уже на столе перед гостем нарезают мясо, приправляя его спелыми томатами и ароматной рукколой. Так же ловко действуя острым ножом, повар почти мгновенно разрезает на одинаковые кусочки и запеченный на гриле ананас.

Винную карту ресторана составил шеф-сомелье Константин Носач. В подборке – около 230 наименований от крупных виноделен и небольших семейных хозяйств. Коктейли для ресторана разработали бармены Максим Юркин и Евгений Юшкин. Всего в барной карте – порядка 20 авторских миксов, каждый из которых способен составить пару фирменным блюдам из мяса.

Фото: пресс-служба