Новый ресторан Blondie в Москве на Большой Дмитровке – творение успешного ресторатора Антона Пинского и двух инстадив: Любы Лазаревой и Полины Надточий, которые уже восемь лет ведут успешный гастроблог Instafoodpassion. Причем девушки принимали участие во всех этапах создания ресторана – от разработки меню и коктейльной карты до интерьера и формы официантов. В результате получилось стильное и модное заведение, где с первого дня столики нужно бронировать заранее, а интерьер, блюда и сервировка выглядят так, что хочется снять фото или видео и выложить его в социальные сети.
Меню Blondie получилось ярким и разнообразным. В нем можно найти суши и татаки, борщ и том-ям, гратен и сувлаки, пасту, бургер и т. д. Блюда для него, вдохновившись любимыми ресторанами разных стран и городов, выбирали Люба и Полина. Но первое, что ждет гостя, – банка с остро-сладкими маринованными огурцами. Оказалось, эта закуска отлично подходит не только к крепким напиткам, но и к игристому, и к коктейлям. Фотографии тоже получаются огонь!
За кухню в Blondie отвечают два опытных шеф-повара: Игорь Губанов (Avocado Queen, № 13, Pinskiy, AVA) и Максим Пак (Simach, REDBOX, клуб Flava). Они готовят не только вкусные, но и очень фотогеничные блюда, многие из которых предполагают шоу-подачу. Например, бургер на булочке с кунжутом официанты выносят, распевая всем знакомую песню. А тому, кто закажет «Любин борщ», принесут фартук, кастрюлю с борщом, поджаренный хлеб, сало и сметану, чтобы гость смог сервировать блюдо так, как захочется. Также обязательно стоит заказать сет из пяти суши (с кальмаром, креветкой, гребешком, тунцом и лососем), украшенный цветами и черной икрой, сияющий золотом ролл с красным рисом и угрем, утиную грудку под соусом хойсин с битыми огурцами, листьями романо и крошкой из фисташки и десертные ньокки в форме маленьких тыковок, с нежной страчателлой, эмульсией из халвы и шалфея.
Коктейльная карта в Blondie небольшая, но тоже гастрономичная и фотогеничная. «Блонди» – фантазия на тему коктейля пина колада, вкус которого более интересным делает пена из мягкого сыра с миндалем, кокосом и солью. А «Столичный завтрак» – любимый многими апероль, но на этот раз с облепихой, который предлагается самостоятельно наливать из красивого чайника и пить из чайной чашки.
Скоро на –1 этаже откроется speakeasy bar, в котором будут проводиться зажигательные вечеринки. Люба и Полина обещают составить такой плейлист, что танцевать будут все.
Фото: пресс-служба
Комментарии