До конца года каждую неделю московское Champ Bistro (его кухней руководит Арина Журавлева) представляет обеденные сеты, придуманные лучшими женщинами шеф-поварами. Обед может состоять из двух или трех блюд на выбор гостя, к которым подадут теплый хлеб с маслом от Оксаны Кузнецовой (La Poste). При желании можно заказать и бокал вина, специально к сету подобранное авторами подкаста «Виноведы».

С 24 по 28 октября теплый обед представит хозяйка армянского ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова, которая со знанием дела использует традиционные армянские продукты и на их основе создает новые contemporary вкусы. В ее меню войдут салат из дзавара со шпинатом, пряный суп ванахаш и митболы из кюфты с соусом из мацуна. К ним на выбор предлагается немецкий рислинг или аргентинский шираз.

С 7 по 11 ноября главную партию на кухне Champ Bistro будет исполнять звездная гостья – обладательница звезды Michelin и «Зеленой звезды» Екатерина Алехина (гастробистро Biologie). Она представит две закуски: морковь с муссом из козьего сыра и свеклой и лисички с корнеплодами, тыквой и ботаргой из утки. А на горячее – утиную грудку со свеклой и вишней. К ним «Виноведы» предлагают заказать белое и розовое вино от российской винодельни «Шумринка».

Также в проекте примут участие Олеся Дробот (EM Restaurant, Санкт-Петербург), Мунира Шерманова («Любовь Пирогова»), Алина Вебер (Be Foodie with a book), Екатерина Плотникова (Alma), Елена Савчук (BOTWA, Лондон), Екатерина Иващенко («Что на завтрак/ Что на ужин») и Анастасия Годунова (Energy coffee, «Незабудка Coffee Consulting»). А Оксана Кузнецова каждую неделю будет представлять новый хлеб.

Все средства от продажи обедов будут переданы в помощь Комитету солдатских матерей России.

Фото: пресс-служба