Fine dining рестораны открываются в Москве один за другим, что и не удивительно, учитывая приход в столицу гида «Мишлен». Onest от Аркадия Новикова и шеф-повара Мирко Дзаго – один из них.
Новое заведение принимает гостей на втором этаже ресторана «Аист», работающего на Малой Бронной с 2006 года. Новиков подчеркивает, что Onest – совершенно самостоятельный проект. Впрочем, и сам «Аист» после полугодовой реновации выглядит совсем иначе. Теперь это не темный и помпезный ресторан, который так любили тусовщики жирных нулевых, а наполненное светом и воздухом пространство, где ничто не отвлекает от еды.
В текущий гид Onest не попал, так как открылся слишком поздно. Однако Мирко Дзаго не скрывает, что в будущем рассчитывает на звезды. «Это будет ресторан с авторской средиземноморской кухней. В каждом блюде я старался сохранить истинный вкус и свежесть продуктов, не перегружая, а дополняя их. Конечно, в меню будет много традиционных итальянских рецептов, а где-то можно будет прочувствовать и русский акцент», – так рассказывает о своем новом проекте шеф.
В меню (без учета десертов) чуть больше двадцати позиций. Но все лучшее собрано в дегустационном сете от шефа, который Мирко Дзаго в 99% случаев готовит и презентует лично. Для начала вам принесут ассорти из amuse-bouche: шоколадные Оrео с красной креветкой, начиненные куриным паштетом мини-каноли и обжаренный во фритюре равиоло с сыром пекорино. То, что нужно, чтобы раздразнить аппетит.
Особого внимания также заслуживают сибас с соусом из томатной эмульсии, который очень украшают слайсы и пудра из боттарги. Горячая закуска «Гнездо», представляющая собой обжаренный до хруста картофель, на котором лежит идеально приготовленный пашот из яйца цесарки, щедро присыпанное сезонным белым трюфелем. Равиоли с мурманским крабом, савойской капустой, крабовым соусом с добавлением тархуна и желе из коньяка. Мягкий, но упругий осьминог с копченым баклажаном. И на десерт – шоколадно-имбирное дерево, которое уже стало звездой инстаграма.
Фото: пресс-служба
Комментарии