Великолепному One & Only Portonovi исполнилось немногим больше года, но он уже зарекомендовал себя как курорт, который готов предложить гостям самые изысканные гастрономические удовольствия на Черногорском побережье. Это касается как кулинарных традиций всего мира, так и локальных вкусов Адриатики. Нынешним летом курорт предлагает перенестись в атмосферу Стамбула.

С 15 июня в уютном ресторане La Veranda с открытой кухней представлено специальное меню от турецкого гастрономического проекта KOR Grill & Bar, кураторами которого стали Мехмет Гюрс и Джихан Четинкая. Концепция проекта обыгрывает на современный лад традиционное турецкое барбекю на углях Ocakbaşı – рестораны с открытой гриль-зоной в самом сердце помещения часто можно встретить на улицах Стамбула и Юго-Восточной Анатолии. В меню кулинарного pop-up на курорте One & Only Portonovi будут представлены традиционные турецкие блюда, закуски для компании, а также коллекция авторских коктейлей KOR Grill & Bar, местных вин и пива.

«Следуя принципу, что прием пищи – это непрерывный процесс наслаждения, гости могут начать трапезу с намазок, заказав несколько порций мезе, продолжить закусками, среди которых маринованные креветки в томатном соке со специями, вяленая говядина в красном вине с высушенным на гриле инжиром и мятой или чиг-кёфте – острая смесь сырой говядины, изысканного булгура и редиса, обернутая в листья салата, –  говорит шеф-повар Мехмет Гюрс. – После обязательно стоит заказать блюда на гриле и салаты на компанию. Среди фирменных позиций в меню – запеченные на гриле баклажаны в цитрусовом соусе с тахини, а также теплый салат с осьминогом в кисло-сладком гранатовом соусе. Любители мясных блюд по достоинству оценят нежные бараньи отбивные со специями в медово-айвовой глазури с миндалем, а также медленно томленную баранью лопатку с гарниром».

Посетить pop-up турецкого ресторана KOR Grill & Bar на курорте One & Only Portonovi в Черногории можно в течение всего лета, до 15 сентября 2022 года.

Фото: пресс-служба