11-й Dubai Food Festival, который стартует сегодня, продлится до 12 мая. Он продемонстрирует все кулинарное разнообразие эмирата – от высокой кухни до редких кулинарных находок, от национальных эмиратских блюд и уличной еды до знаменитых ресторанов со звездами Michelin.

В программе как уже полюбившиеся мероприятия – Ресторанная неделя Дубая (Dubai Restaurant Week), Foodie Experiences, e& Beach Canteen, «Блюдо за 10 дирхамов», так и новые инициативы, включая «Меню от шефа» и мероприятие Gault & Millau «Кулинарные новаторы».

В рамках Dubai Restaurant Week более 60 популярных ресторанов города предложат специально разработанные меню по привлекательным ценам. Некоторые заведения представят обеды из двух блюд по цене 125 дирхамов и ужины из трех за 250 дирхамов на человека. В ресторанной неделе примут участие такие заведения, как Cargo, Hillhouse Brasserie, Couqley French Restaurant, Somewhere Galleria, Rhodes W1, Toro Toro шеф-повара Ричарда Сандовала и Carna Дарио Чеккини, а также рестораны, специализирующиеся на эмиратской и арабской кухне, – Al Khaima, Al Nafoorah и Arabian Tea House. Кроме того, гости смогут попробовать фирменные блюда в ресторанах, удостоенных звезд Michelin и Gault & Millau, а также включенных в список 50 лучших ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки в 2024 году – 21Grams, Carnival By Trèsind, Jun’s, Reif Kushiyaki, ROKA и UCHI и ресторанах Lowe и BOCA, завоевавших зеленую звезду Michelin.

С 19 апреля по 5 мая для посетителей на пляже Джумейра рядом с торговым центром Sunset Mall будет открыт популярный в Дубае поп-ап e& Beach Canteen. Здесь можно узнать больше о кулинарных традициях мира и искусстве приготовления еды, а также о вкладе шеф-поваров и небольших предприятий в продвижение здорового питания. Гости смогут оценить широкий гастрономический ассортимент на площадках talabat Food Plaza, Bites by the Beach и Beach BBQ. Акция «Блюдо за 10 дирхамов» заинтересует тех, кто хочет сэкономить без ущерба для вкуса. Многие рестораны Дубая предложат блюда стоимостью всего 10 дирхамов – от традиционных до изысканных или фирменных угощений.

Еще одним ярким событием Dubai Food Festival станет мероприятие Foodie Experiences с участием лучших шеф-поваров и гастрономических знатоков Дубая. Гостей ждут мастер-классы, мероприятия формата Chef’s Tables и знаковые коллаборации. В течение первой недели фестиваля с 19 по 26 апреля гости смогут попробовать изысканные блюда знаменитых шеф-поваров. В ресторане Asil им предложат ужин «в четыре руки», где будут представлены блюда греческой и арабской кухни, а также изысканная пицца от Bussola Pizzeria и Давиде Чивитьелло. В Raia Restaurant & Lounge гостей ждет ужин из восьми блюд средиземноморской и ливанской кухни от шеф-поваров Сону Койтары и Грега Малуфа. В Alici подадут лучшую икру, а в тосканских бистро Belcanto и Il Borro – дегустационное меню с винным сопровождением. В кондитерской Josette состоится мастер-класс по выпечке, а в ресторане Seva Table шефа Kiki – обед с секретным меню из восьми блюд на основе грибов и южноамериканских вкусов. В 25H Hotel также пройдет серия кулинарных коллабораций, в которых примут участие шеф-повара Kuv, Андреа и Эстебан. Они представят экспериментальные блюда латинской кухни фьюжн, а также изысканное сочетание французской, итальянской и греческой кулинарии от шеф-поваров Натана и Эмануэле.

Вторая неделя, с 27 апреля по 4 мая, будет посвящена семейным мероприятиям, а третья, с 6 по 12 мая, – незабываемым ужинам с друзьями и семьей.

С 1 по 12 мая гостей фестиваля ожидает захватывающее кулинарное путешествие в рамках новой программы Chef’s Menu. Лучшие рестораны представят эксклюзивные меню, каждое из которых включает не менее пяти знаковых блюд. Уникальность этого события заключается в его интерактивности: посетители смогут напрямую пообщаться с известными шеф-поварами, узнать о том, что их вдохновляет и как они создают свои шедевры. Свои меню на фестивале представят такие талантливые шеф-повара, как Исмаван из Adaliman, Рахул Рану из Avatara, Мехмет Гюрса из Arrazuna, Тьерри Мош из Brasserie Boulud, Лука Криостелли из Cala Vista, Маркес Тон из COYA Dubai, Алвин Леунг из Demon Duck, Энди Тох из Hakkasan Dubai. Кроме того, гостей порадуют кулинарными шедеврами шеф-повара Келвин Чунг из Jun’s, Альфредо Албергаторе из L’Amo Bistrò del Mare, Сезар Ульоа из La Mar by Gastón Acurio, Марио Мартинес из Leña, а также мастера вкуса из Mott 32, Nobu Dubai, Sagetsu, Sucre Fire Dining Dubai, Sumosan, TakaHisa Japanese Restaurant, Tàn Chá, The Guild, Trèsind Studio и Kinoya.

Еще один значимый пункт меню фестиваля – мероприятие Gault & Millau «Кулинарные новаторы» пройдет в Дубае с 25 по 27 апреля. В нем примут участие 12 известных шеф-поваров. Гостей ждут дегустационное меню из 11 блюд и живые джазовые выступления.

Фото: пресс-служба