Первое издание знаменитого путеводителя в ОАЭ представляет рестораны Дубая. В общей сложности анонимными инспекторами гида Michelin было отобрано и рекомендовано 69 заведений, которые предлагают 21 кухню мира. Из них два ресторана отмечены двумя звездами Michelin, девять – одной звездой и 14 – в категории Bib Gourmand.
«Эта самая первая наша подборка ресторанов в Дубае знаменует собой исторический момент для гида Michelin и всего Ближнего Востока, – отмечает Гвендаль Пулленек, международный директор гидов Michelin. – У всех ресторанов в этом динамичном городе есть одна общая черта: они полны страсти и энтузиазма. Сегодня Дубай считается вдохновляющим гастрономическим направлением, и мы не сомневаемся, что гурманы со всего мира будут очарованы его уникальной энергией».
Итак, Il Ristorante – Niko Romito получил две звезды Michelin за современную итальянскую кухню, отличающуюся сбалансированностью и простотой. Ингредиенты высшего качества доставляются из Италии, в том числе для блюд из рыбы и пасты.
Второй «лауреат» двух звезд – ресторан STAY by Yannick Alléno в колониальном стиле, расположенный в отеле One & Only The Palm. Результат его впечатляющего подхода «меньше значит больше» – изысканные блюда французской кухни.
Среди девяти заведений, удостоенных одной звезды Michelin, – 11 Woodfire от шеф-повара Акмаля Ануара, малайца по происхождению. Он предлагает гостям широкий выбор овощей, морепродуктов и мяса, идеально приготовленных на гриле с использованием дров из дуба, гикори или сена.
Ресторан Al Muntaha, возглавляемый Саверио Сбаральи, который отточил свое мастерство в парижском ресторане Arpège (к слову, отмеченном тремя звездами Michelin), находится на 27-м этаже отеляBurj Al Arab. Если вы поклонник изысканной французской кухни со средиземноморскими нотками, вам сюда.
Armani Ristorante, расположенный в Бурдж-Халифе, представляет современную итальянскую кухню. Высокое мастерство поваров демонстрируют, в частности, такие блюда, как равиоли с говядиной и капустой, филе морского окуня и ягненок с лимонным миртом.
Ресторан Hakkasan впервые был открыт в Лондоне в 2001 году и стал первым заведением ориентальной (кантонской) кухни в Великобритании, удостоенным звезды Michelin. Теперь его примеру последовал и Hakkasan в отеле Atlantis, предлагающий переосмысленные китайские блюда, эксклюзивные для эмирата. Среди них – лобстер с личи и жемчугом юдзу.
Höseki – ресторан-омакасе на девять мест, которым руководит мастер суши в шестом поколении Масахиро Сугияма. Расположенный на четвертом этаже отеля Bulgari, ресторан предлагает приготовить блюда под заказ из свежих ингредиентов, которые ежедневно привозят из Японии.
Ресторан Ossiano, который находится в отеле Atlantis рядом с аквариумом, представляет меню Metanoia, вдохновленное детскими воспоминаниями шеф-повара Грегуара Бергера.
Первый международный аванпост всемирно известного португальского шеф-повара Хосе Авильеса, Tasca by José Avillez в отеле Mandarin Oriental, расположен вокруг открытой кухни. Команда талантливых поваров использует свежие высококачественные продукты для приготовления инновационных и оригинальных блюд португальской кухни, которые отлично подходят для больших компаний.
Ресторан Torno Subito, принадлежащий всемирно известному шеф-повару Массимо Боттуре, находится в отеле W Hotel on the Palm. Здесь гостям предложат классические блюда итальянской кухни, блюда из пасты и необычные десерты.
Наконец, Trèsind Studio является детищем компании Himanshu Saini, которая подготовила оригинальное дегустационное меню из нескольких блюд с травами и цветами, выращенными на террасе на крыше. Особо стоит отметить такие блюда, как жаренный на топленом масле краб, куриные клецки тандури и пулао из сморчков.
Полная подборка на guide.michelin.com/en.
Фото: пресс-служба, guide.michelin.com
Комментарии