Семейный грузинский ресторан «Эларджи» (входит в Ginza Project) запускает серию из шести семейных ужинов под названием «Рецепты одного дома». В качестве шеф-поваров выступят реальные герои, которые будут готовить по семейным рецептам. Ну а тон всему проекту задаст сооснователь заведения Резо Махарадзе.

Резо Махарадзе

Сама идея ресторана, который появился на карте Москвы 15лет назад, подразумевает большой гостеприимный грузинский дом, где собираются родные и близкие. Недаром стены «Эларджи» украшены дорогими сердцу Резо фотографиями из его детства и юности. «Я часто бываю в Грузии, – говорит он. – Но для любого грузина, живущего в Москве, очень важно иметь небольшой уголок Родины здесь, в городе. Поэтому сначала мы придумали ресторан, который стал для нас вторым домом, а сейчас запускаем домашние ужины, чтобы регулярно воссоздавать атмосферу тех мест, где родились и выросли, сохранять и передавать традиции и ценности нашего народа».

В меню, которое Резо Махарадзе представит, – блюда и истории не только из его семьи, но и из любимых мест традиционной грузинской кухни. Специальный сет включает хачапури по-гурийски, гоми, сациви из домашней индейки, мчади с сыром и зеленью, домашние хинкали с рубленой бараниной, баранину тушеную с томатами и ароматной зеленью, а на десерт – мацони с горным медом и рулет с орехами.

Каждый ужин будет рассчитан на 20 гостей, билеты можно приобрести заранее в ресторане. Авторский сет будет оформлен как отдельная вкладка в основном меню с перечнем блюд с одной стороны и фотографиями и историей главного героя и его семьи – с другой, чтобы у всех гостей «Эларджи» была возможность ознакомиться с традиционной и многообразной грузинской кухней в эксклюзивном исполнении. Первый ужин состоится 6 марта, блюда сета будут доступны в ресторане с 7 до 17 марта.

Фото: пресс-служба