Совсем недавно мишленовский шеф-повар и одна из самых талантливых женщин шеф-поваров мира Элен Дарроз присоединилась к команде отеля Royal Mansour Marrakech и возглавила кухню марокканского и французского ресторанов. Так, знаменитый ресторан la Table превратился в la Grande Brasserie, вдохновленный парижскими бистро и роскошными интерьерами Royal Mansour. Отныне вас ждет настоящий гастрономический спектакль в исполнении шеф-поваров, кондитеров и официантов.

Элен Дарроз

Основой всех блюд в la Grande Brasserie непременно являются свежие овощи, фрукты и травы из собственного огорода и сада Royal Mansour. Рыба, баранина, морепродукты – от лучших локальных поставщиков, которых тщательно отбирает сама Элен Дарроз.

Посетите ли вы ресторан на завтрак, обед, ужин или решите зайти на чаепитие – здесь всегда царит расслабленная и дружеская атмосфера парижского бистро. Тут можно попробовать типичные для французской брассери блюда, морепродукты, а также десерты: мильфей, профитроли, домашнее мороженое и фирменный десерт от Элен Дарроз – «Арманьяк Баба». По воскресеньям подают жареного цыпленка – эта французская традиция напоминает и самой Элен о тех моментах, когда ее бабушка готовила воскресный обед для всей семьи. И конечно, в новом ресторане la Grande Brasserie вас ждут традиционная сервировка во французском стиле, нарезка, фламбирование блюд, тележка с хлебом и даже тележка с домашним мороженым.

Элен Дарроз разрабатывает новую концепцию и для второго марокканского ресторана отеля Royal Mansour, которая получит свое воплощение уже в конце 2023 года.

Фото: пресс-служба