Катар набирает все большую популярность у туристов – и кульминация, безусловно, наступит в период проведения финальных игр чемпионата мира по футболу. Страна усиленно готовится к встрече гостей и с такой приятной стороны, как гастрономия. Тем более что в последние годы Катар укрепил свой авторитет в сфере высокой кухни, привлекая шеф-поваров с мировым именем и открывая филиалы известных во всем мире ресторанов. Национальный совет по туризму Катара составил путеводитель по тем кулинарным жемчужинам столицы, которые нельзя пропустить. 

Одним из лучших заведений Дохи и самым крупным в сети считается Nobu в отеле Four Seasons Doha, которым руководит знаменитый шеф-повар Нобу Мацухиса. Традиционные японские блюда готовятся с перуанскими ингредиентами. Добавьте сюда роскошный вид на город – и вы получите незабываемые впечатления.

Расположенный на верхнем этаже Национального музея Катара ресторан Jiwan предлагает гостям захватывающую гастрономическую концепцию знакомства с богатым наследием страны. Здесь подают блюда от гуру Алена Дюкасса из сезонных продуктов, а интерьер посвящен истории и уникальному ландшафту Катара.

Jiwan

Morimoto Doha в отеле Mondrian – конечно же, для истинных гурманов. Это первый на Ближнем Востоке ресторан от выдающегося шефа Масахару Моримото. Гости могут насладиться ужином в японском стиле с тартаром, робатой, темпурой, суши и сашими, а также заказать дегустацию от шеф-повара или блюда из оригинального меню «омакасэ» (в переводе с японского: «полагаюсь на ваш вкус»).

Morimoto Doha

В новом ресторане перуанской кухни COYA, разместившемся в отеле W Doha Hotel & Residences, в интерьерах с подлинными артефактами инков, гости смогут попробовать блюда в стиле фьюжн. Гордость ресторана – аппетитное севиче из рыбы и морепродуктов, превосходное тирадито (южноамериканская версия сашими) и популярные «шашлычки» антикучос.

Еще один веский повод заглянуть в тот же прекрасный отель – ресторан CUT, представляющий собой образец высокой кухни и превосходного обслуживания. Это идеальное место для романтического ужина, где гостей угостят блюдами в ближневосточном стиле от шефа Вольфганга Пака.

CUT

В садах величественного St. Regis Doha Hotel находится престижный ресторан Hakkasan Doha, предлагающий широкий выбор кантонских деликатесов, в том числе димсам и говяжьи ребрышки вагю. Тут можно отведать знаменитую утку по-пекински, приготовленную традиционным китайским способом, а также самые изысканные блюда из коллекционного меню, которое было создано специально для заведения в Дохе.

Hakkasan Doha

В поисках оазиса спокойствия посреди оживленных столичных улиц не пропустите ресторан IZU в отеле Mandarin Oriental Doha. Авторское меню навеяно путешествиями шеф-повара Изу Ани по Испании, Франции, Англии и Ближнему Востоку, а подаваемые здесь блюда отражают современный взгляд на традиционную средиземноморскую кухню и идеально подходят для ужина с семьей или в компании друзей.

IZU

Если вы предпочитаете ультрамодные места, обратите внимание на кафе BOHO Social, чтона крыше пляжного клуба Katara Beach Club. Оформленное в стиле бохо-шик по проекту дизайнера интерьеров Пола Бишопа, это новое место притяжения для желающих испытать мультисенсорный опыт, сочетающий вкусы разных стран и континентов.

BOHO Social

Прогуливаясь по извилистым улочкам восточного базара Сук-Вакиф, вы не минуете ресторан Parisa – гастрономическую достопримечательность Дохи. Во впечатляющих интерьерах с ручной росписью по мотивам мифов и легенд и тысячью миниатюрных зеркал подаются блюда персидской кухни.

Для спокойного ужина в кругу семьи выбирайте ресторан Market, который создан в духе концепции Жан-Жоржа Вонгерихтена «отель как дом» – с атмосферой семейного уюта и домашней кухни. В меню вы найдете блюда европейской кухни по мотивам «величайших хитов» легендарного шефа, с включениями новых продуктов и местных специй.

Market

Фото: Qatar Tourism