Помните, в сериале «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу часами болтала с подружками, сидя в ресторане за бокалом коктейля? Дело, как правило, происходило за бранчем. Традиции неспешных поздних завтраков, которые вполне могут растянуться до вечера, уже больше ста лет. Первое время такое времяпрепровождение пользовалось популярностью у биржевых игроков и голливудских звезд, перебравших спиртного накануне вечером. Вслед за ними бранчи выходного дня распробовали и все остальные. Сегодня поздние завтраки выходного дня устраивают как роскошные рестораны, так и более демократичные заведения. Но, однажды побывав на таком позднем завтраке, хочется повторять этот опыт вновь и вновь

«Турандот»

В Москве одним из первых предложил своим гостям бранчи ресторан «Турандот». Случилось это в 2008 году. И с тех пор бранчи проводятся в его дворцовых интерьерах каждое воскресенье. В меню – все хиты ресторана: роллы и сашими, дим-самы и хрустящие пельмени с крабом, салат с уткой и битые огурцы, том-ям и паста с морепродуктами, мини-бургеры и пожарские котлеты и т. д. Стоимость бранча с неограниченным доступом к еде и алкоголю составляет 5950 р. с человека. Le Grand Brunch, в который также включены устрицы, экзотические фрукты, французское шампанское, коньяк, шотландский виски и многое другое, обойдется в 9900 р. с человека. А чтобы родители спокойно проводили время, для детей предусмотрена анимационная программа. Также тематические бранчи с особым меню и развлечениями устраивают ко всем важным праздникам. Очередной такой бранч планируется на Рождество.

Rossini

Тех, кто соскучился по Италии, приглашает на бранч ресторан Rossini. Щедрые итальянские застолья по фиксированной цене (3000 р. за взрослого и 1000 р. за ребенка до 12 лет) устраивают тут по субботам и воскресеньям с 12:00 до 16:00. В меню: страчателла со спаржей, моцарелла с баклажанной икрой, грибы по-тоскански, салат с орзо, томатом и сыром, оливки, маслины, артишоки на гриле и закуски с ярким итальянским характером. На горячее – телячьи щечки с кукурузной полентой, лазанья, москардини в соусе «красное вино с зеленым горошком», беби-кальмары, каннеллони болоньезе и тушеные бычьи хвосты с печеными перцами. На десерт подают фирменный тирамису, который накладывают из гигантской чаши, панна-котту, канноли и мармелад. Важное дополнение: просекко во время бранчей льется рекой без ограничений.

Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti решили представить российской публике традицию щедрого итальянского аперитива. Меню Aperitivo действует в ресторане Уиллиама Ламберти с 16:00 и до 19:00 каждый день. В эти часы к одному из авторских коктейлей – апероль спритцу, «Хьюго», «Белому Сбальято» или неправильному «Негрони» – здесь бесплатно подают целое меню закусок. Заказываешь коктейль, а к нему приносят брускетты с томатами и тапенадом и пицетты с томатами и моцареллой, пикантные миндальные орешки и палочки-гриссини с куриным пате, вителло в дольках красного маринованного лука, каннелони с муссом из творожного крема и пармезановое печенье с тартаром из говядины.

Сет к аперитиву в Sartoria Lamberti

Wine & Crab

Крабовые бранчи в Wine & Crab на Никольской – это возможность попробовать по бокалам редкие вина из региона Шампань по головокружительно низким ценам. Легендарное шампанское со 148-месячной выдержкой на осадке Charles Heidsieck, официальный напиток гида Michelin Frères Frerejean, Douard Christian на редком бленде пино нуара и пино менье (или «черный рислинг»), биодинамическое De Sousa со старейших виноградников Авиза и уникальный Jérôme Blin, потенциал выдержки которого составляет до 45 лет. К игристому шеф-повар Денис Крупеня специально разработал крабовые закуски: хот-дог с крабом и авокадо, пончик с крабом, креветками и икрой палтуса, крабовый омлет и т. д. А чтобы гостям было проще, напротив каждого блюда указана его пара из Шампани.

Buono

В панорамном ресторане Buono семейные бранчи устраивают раз в месяц. Бранч 28 ноября будет посвящен Дню матери. С 12:00 до 15:00 гостей ждет большое разнообразие традиционных итальянских закусок: карпаччо, буррата,  вителло тоннато. Щедрые салат-бар и паста-бар. И, конечно же, десерты: тирамису, панна-котта и другие сладости. Кроме того, юным гостям покажут кукольный спектакль «Горшочек каши» по сказке знаменитых братьев Гримм. А после спектакля и вкусного обеда их ждет еще и кулинарный мастер-класс, на котором каждый ребенок под руководством кондитера приготовит миниатюрный бенто-торт в подарок для любимой мамы.

Фото: пресс-служба