С 28 октября кафе и рестораны Москвы могут продавать блюда только навынос или работать на доставку. Схема налажена еще весной 2020 года, так что на этот раз столичные заведения сработали максимально оперативно. Словом, не упустите возможность поддержать любимые заведения в это нелегкое время и заказать на семейный обед или ужин блюдо, которое приготовить самостоятельно не так уж просто.

Ресторан «Жажда крови» предлагает блюда от мясного сомелье Павла Поцелуева, который знает об этом продукте все. Пирог с томлеными щечками и трюфельной сметаной станет отличным перекусом. Для неспешного воскресного семейного обеда рекомендуем выбрать наваристый бульон из бычьих хвостов с мозговой косточкой, томленые говяжьи ребра Кальби с маринованными огурцами и нежную голень индейки, которую сначала сутки выдерживают в морской соли, затем обжигают в хоспере и, замариновав в смеси из аджики и паприки, несколько часов томят при низкой температуре. И не забудьте добавить к заказу приготовленные в хоспере овощи – баклажан с кимчи или брокколи с маринованным васаби.

Pinskiy & Co предлагает объединить в одном заказе блюда из разных ресторанов холдинга. Салаты и закуски с самыми спелыми авокадо в городе из Avocado Queen, пиццу и сыры из «Сыроварни» и большой сет с самыми разнообразными морепродуктами из ресторанов «Магадан». А если у вас планируется романтический ужин, обратите внимание на доставку из нового ресторана AVA. Пончики с крабом и айоли из лайма, камамбер и козий сыр с вареньем из черешни станут отличной закуской к шампанскому. Сибас с помидорами и соусом из тофу и палтус со шпинатом – самое то, чтобы утолить голод. А на десерт – уже ставший знаменитым эклер с маком 22 см.

Если на завтрак вам захотелось чего-то необычного, ресторан Uhvat доставляет фирменные каши из русской печи, которые отличают особый вкус и аромат. Перловая в топленом молоке с курицей, чечевичная с копченой грудинкой, гречневая, томленная с грибами, рисовая с тыквой и орехами и даже легендарная гурьевская с малиновым вареньем и миндалем – пробовать что-то новенькое можно хоть каждый день. И не забудьте добавить в заказ хлеб – бородинский с черносливом и кориандром, гречневый и пшеничный. Его здесь тоже пекут в русской печи.

«Кофемания», которую постоянные гости ценят за стабильность качества и безупречный сервис, разработала специальные сеты из самых популярных блюд. Тем, кто в «нерабочие дни» действительно собирается отдыхать, предлагают завтрак «Начните день красиво», куда входят омлет с креветками, блин с икрой и ванильные сырники с земляникой и сметаной. «Хиты для двоих» – это две порции бенедикта с лососем, пшенной каши с тыквой и пара хрустящих рассыпчатых круассанов. На обед «Кофемания» привезет оливье с перепелкой, борщ с мясом и котлету по-киевски. Также в меню есть сеты «На компанию» (хумус с томатом, Bunny-бургер, котлеты из индейки и кесадилья с курицей, которые удобно разделить с друзьями) и «Для двоих» (шведский тост, хумус с запеченным томатом и по две порции согревающего бессарабского супа и в меру острого карри с морепродуктами).

А вот доставка Buro.TSUM – это во всех смыслах премьера. Ресторан впервые запустил доставку и поставил в нее блюда из нового сезонного меню, которые вы еще точно не пробовали. Террин из фуа-гра с кремом из сезонных фруктов и пеканом, нежное тыквенное велюте с миндальным молоком и сыром пекорино, утиная ножка конфи с печеным картофелем или нежная куриная грудка с дюкселем и душистым грибным соусом – такого точно дома не приготовишь. И не забудьте про десерт! Баскский чизкейк с ягодами, яблочный тарт-татен на миндальном бисквите с ванильным соусом и воздушный торт «Зебра» из темных и белых шоколадных коржей от шеф-кондитера Юлии Посаженниковой гарантированно поднимут настроение даже в самый хмурый осенний день.


Продолжение следует!

Фото: пресс-служба