В Москве стартовал коктейльный фестиваль Aperitivo. До 18 июня в любом из сорока баров и ресторанов можно будет попробовать сет, состоящий из коктейля и идеально подходящего к нему гастрономического сопровождения.

Традиция аперитива пришла к нам с севера Италии. В часы перед ужином здесь принято подавать к алкогольным напиткам легкие закуски. Попробуйте с 16:00 до 19:00 сделать заказ в одном из ресторанов-участников, и вы поймете, что это самое правильное начало вечера. В центре внимания – легкие напитки с яркими нотами трав, цитрусовых и фруктов. Каждый из них дополняет небольшая гастрономическая закуска, и это не полноразмерное блюдо, а гармоничное продолжение коктейля.

В Champ Bistro к Rosé Fizz на персиковом вине идет тарталетка с тартаром из сахалинского гребешка и трюфельным соусом. В ресторане Folk к клубничному Mouro подают сырный пончик из печи с топпингом из красного перца. В Linbistro к коктейлю «Джин-гранат» приносят хрустящую корзиночку с трюфельной рикоттой. В Pizza 22 cm к легким вермутовым коктейлям предлагают фокаччу со страчателлой, мортаделлой, песто и фисташками. В «Бибирево» к авторской вариации на классический кир – тартар из говядины на хрустящем тесте. В мясном ресторане «Воронеж» к коктейлю Almond Night на ирландском виски приносят подушечки с мраморной говядиной сухой выдержки. Но самые необычные пары представлены в «Китайской грамоте». К коктейлю «Шоколадный дракон» тут подают прессованные свиные уши в соевом соусе. А к «Зеленому императору» c добавлением базилика – мороженое моджи персик – маракуйя.

Фото: пресс-служба