Гастрономический ресторан, винотека с богатым выбором редких бутылок и отдельное пространство для профессиональных винных дегустаций и мастер-классов – все это эногастрономический проект WineSkills. Уклон в образование неслучаен, ведь расположен новый ресторан рядом со Школой управления Сколково.

Шеф-поваром WineSkills стал молодой, но уже заявивший о себе Евгений Цыганов. Для проекта он сам разработал кухню и придумал эксклюзивный дизайн посуды. И, конечно, придумал меню, в которое вошли сложные, но при этом максимально комфортные блюда, идеально сочетающиеся с вином.

Шеф лично общается с поставщиками и фермерами, отбирая для своего ресторана лучшие овощи, мясо, рыбу, птицу и пряные травы, чтобы приготовить из них яркие и запоминающиеся блюда, которые отличает гармоничная и богатая вкусовая палитра. Например, мурманского гребешка он подает с печеным яблоком, цветной капустой и эмульсией из морской воды. Из ферментированного кешью с авокадо и тахини из семян конопли делает хумус. Тартар из говядины оттеняет пеной из водорослей комбу, белых грибов и пармезана, приправленных стружкой из вяленого сердца быка. А фермерскую перепелку гарнирует рожью, топинамбуром и соусом из белого вина.

Винная карта ресторана представляет все многообразие мира вина – от молодых виноделов-экспериментаторов до классических домов и проверенных крупных производителей. Особого внимания заслуживает раздел Special Offer – эксклюзивное предложение редких, уникальные образцов от выдающихся российских виноделов. Некоторые из них представлены в единичном экземпляре и наверняка порадуют настоящих ценителей вина. Но даже если вы затрудняетесь с выбором, шеф-сомелье Екатерина Макарова поможет подобрать к каждому из заказанных блюд идеальную винную пару.

Фото: пресс-служба